среда, 4 января 2012 г.

Хумус



Хумус,это то,без чего арабы и евреи редко садятся за стол. Очень вкусная закуска которую можно подавать с любыми специями и оливковым маслом.
Берем нахут и замачиваем с утра до вечера,а можно и на всю ночь.Важно - чтоб нахут во время замчивания не скис положить его в холодильник. Сливаем воду и начинаем варить нахут. Обычно варю его в нескольких водах - сливаю и опять варю. Пока нахут не станет мягким. Как сварится берем около 300 граммов сваренного нахута, добавляем около100 граммов тхины (кунжутной пасты), продается в арабских магазинах. Добавляем соль,обязательно оливковое масло 50 мл.,пресованный чесночек 2 зубчика, сок с 1 лимона и около 100 мл. воды - холодной. Все это пасируется в блендере и готово. В тарелочку высыпаешь ровненько "полянкой", потом ложкой делаем углубление и сверху посыпаем паприкой и оливковым маслом. Я в данном случае немного украсила несколькими сваренными зернами нахута, зеленым луком и зернами граната. С питой или лавашиком мням как вкусненько.Берешь кусочек питы, собираешь пальчиками и вперед мокать в хумус прямо руками. Остается только ароматный кальян и мароканский чай с кедровыми орешками и мятой.
Приятного аппетита дорогие мои и будьте счастливы, потому что я счастлива!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий