среда, 4 января 2012 г.

Маринованая капуста




8 кг.капусты,4 кг.моркови,1 большой гранат,2 айвы или яблока,200 гр соли,100 гр. сахара,черный перец горошком,лавровый лист.Берем капусту нарезаем,натираем морковку,посыпаем солью и сахаром и перемешиваем все и мнем слегка.В большое ведро перелаживаем слой капусты с морковкой,посыпаем зернами граната,ломтики яблока или айвы,несколько зерен перчика,2 лаврушки.Так делаем 4-5 слоев.Последний слой капуста.Сверху кладем крышку,а на нее груз.Так оставить на 5-6 дней если тепло.Но каждый день,обязательно прокалывать капусту скалкой до дна,чтобы выходил газ,который собирается внизу в ведре с капустой. Когда сок будет прозрачным - капуста готова. Капусту разложить в сухие банки и хранить в прохладном месте. Я храню в холодильнике!

Комментариев нет:

Отправить комментарий