пятница, 21 июня 2013 г.

Цветки цуккини фаршированные моцареллой


У нас на огороде во всю цветут цуккини. Уже месяц как  я готовлю цуккини, но цветки я делаю впервые. Цветки надо собирать утром, когда они открытые и можно увидеть если внутри есть мошки.
Помыла аккуратно цветы внутри и снаружи, удалила пестик и отросток у основания цветка цуккини. Положила на полотенце чтобы подсохли немного. В это время приготовила кусочки моцареллы. 
Нафаршировала цветы  моцареллой. Сделала кляр из ложки муки и 3 яиц, перемешала хорошо.
Обмакнула каждый цветок в кляр и жарила в большом количестве оливкового масла. Готовые цветки положила на бумажное полотенце и посолила.
Получились вкусные и хрустящие цветки.Даже мой не любящий моцареллу итальянец ел и облизовался :)
Есть варианты с овощными пюре, прошуто или с филе аншуа и моцареллой. Попробую обязательно в следующий раз. 
А пока всем пока !!!
Приятого аппетита всем и любви !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий