вторник, 18 июня 2013 г.

Фокачча


Первое и слава богу удачное тесто для фокаччи. Замесила тесто из :
500 гр. муки тип 00
15 гр. живых дрожжей
5 ст.л. ложек оливкового масла
1 ч.л. соли
1 стакан воды ( в зависимости от муки количество воды может быть больше или меньше )


Просеять муку с солью горкой, сделать углубление, накрошить дрожжи, влить оливковое масло и воду. Начала замешивать тесто вилкой, потом месила руками, постепенно добавляя муку. Замесила упругое мягкое тесто, положила в полиэтиленовый пакет и оставила в тепле на 1 час. 
Приготовила добавки для фокаччи - свежий розмарин, сыр пармиджано и половинки помидоров чери, которые полила оливковым маслом, посыпала солью и сухой травкой -  оригано.
 Готовое тесто разделила на 3 части. Раскатала тонкие лепешки и обильно смазала оливковым маслом, вилкой сделала углубления. Первую посыпала свежим розмарином и солью, вторую помидорами чери с оригано и третью сыром пармиджано.
Пекла в горячей до 250 градусов духовке по 10-12 минут. Фокаччу с помидорами подавала украсив свежими листиками базилика. Получилось очень вкусно. Для любителей высокой фокаччи надо раскатать тесто толще. В следующий раз буду печь в каменной печи у нас на огороде.
Всем приятного аппетита дорогие мои!!!













1 комментарий:

  1. Чудесна е, Руми! Имайки в предвид, че доматките са си доматки, босилека си е босилек. Знаеш, много ви се радвам! Много уют има в тази публикация! Продължавай да раздаваш щастие, Мила! И все така усмивки и любов да струят от снимките ти! Прегръщам те!

    ОтветитьУдалить