понедельник, 15 октября 2012 г.

Палтус в духовке




Хочу представить любимую рыбу моего главного дегустатора - Палтус. Пока искала эту рыбу тут в Болгарии обзвонила всех доставщиков рыбы и морских деликатесов. Все говорили что знают такую рыбу, но найти ее тут в Болгарии абсурд, мол звезда не наших вод она :) Почитав о ней побольше и узнав места ее обитания стала обзванивать заморских друзей :) Позвонила друзьям в Питер, а они со спокойным голосом сказали что мол видали мы это чудо, но никогда не покупали. На радостях пообещав им звезды с неба ( Вкусный ужин с морской тематикой и кучу вкусностей ) попросила отправить 1 рыбку палтус, хоть попробовать, а то Дегустатор каждый раз говорил- Ах, Рум если бы ты знала какая это вкусная рыба, мне мама делала так вкусно было ( слезы на глазах )!!! Ну вот, теперь и я знаю какая это вкусная рыба :)
 Для рецепта понадобились: 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л.оливковое масло, 4 зубчика чеснока, сок половины лимона и несколько стручков зеленого лука.
Сделала маринад из горчицы, сока лимона, оливкового масла и раздавленый чеснок. Палтус помыла, почистила от чешуи. Нарезала палтус на куски и намазала маринадом. Оставила мариноваться на несколько часов, впринципе можно сразу печь, но у меня было много свободного времени. 
Противень накрыла пергаментом, выложила палтус, рядом лук, намазаный оливковым маслом и отправила запекаться в духовку на 250 градусов на 20 минут.
Аромат был волшебным, рыбка, чесночек...крааааасота!!!
Приятного аппетита дорогие мои и будьте счастливы, потому что я счастлива !

1 комментарий: