среда, 31 октября 2012 г.

Маффины на Хэллоуин.




Trick-or-treat

 HAPPY HALLOWEEN ! BOOOO !!!

Самый "страшный" праздник года - Хэллоуин, празднуют в последний день октября. К этому дню уже и у нас в Болгарии всех родителей и детей охватила истерика - Что одеть, как украсить дом, какую тыкву выбрать для головы-фонаря и конечно же какие лакомства придумать, да чтоб страшные, ужасные на внешний вид и вкусные. Коллега с офиса поделилась своими эмоциями, которые они переживают с дочерью. Захотелось поучаствовать в их празднике и вот что получилось.
Сделала в подарок маффины, украсила шоколадными и миндальными чипсами. Миндальный чипс играет роль - надгробных памятников. Хотелось вымазать их кондитерской красной краской, но что-то показалось что совсем жутко будет, поэтому получились - Добрые хэллоуинские маффины :) Наверное мы не привыкли к таким праздникам и чудесам, поетому и не представляем как можно кушать такие вкусности - страшилки :)
 А делала их как всегда по рецепту : 
Включила духовку на 200 градусов. Взяла 3 яйца, стакан сахара, капсулку ванильки, пакетик разрыхлителя и щепотку соли. Все взбила венчиком до образования хорошей пенки.Добавила 200 гр. топленного сливочного масла. Постепенно добавила стакан муки и размешала. В конце добавила 2 столовые ложки качественного натурального какао. Опять хорошо взбила. К смеси добавила 50 гр. чипсов из белого шоколада, размешала ложкой. Смесь разпределила в бумажные капсулки на 2/3 и поставила в духовку. Пекла около 10 минут, а потом уменьшила температуру на 180 градусов и пекла еще около 20 минут.
Сверху намазала глазурью и украсила шоколадными и миндальными чипсами. 
Искренне надеюсь, что подарок понравится и дети хоть немного, да чего-то испугаются :), а нет, так хоть улыбнутся от моей наивности изпугать их сладостями :)

Юмор в Хэллоуин :

 Беседуют два вампира: - Коллега, как вам нравится вон та длинноногая блондинка?
- Мне больше нравится толстяк, что рядом с ней. В нем крови литра на полтора больше. 



2 комментария:

  1. :):):) Руми, уникална си, мила! Аз избрах лакомство!:) Прегръщам те!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мерси много :) И аз при теб се налакомих, то нямаш милост с толкова вкуснотийки :)

      Удалить