пятница, 26 октября 2012 г.

Семга с кунжутом



Опять она - любимая и вечно быстро заканчивающаяся - семга в соево-медовом маринаде. Правда в этот раз с одним дополнением - кунжутная корочка у семги.
Сделала соус - 5 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. с горкой меда, сок 1 лимона. Куски семги положила в маринад и оставила на 1 час в холодильнике. Противень для запекания накрыла фольгой, сделав бортики, уложила семгу и полила маринадом. Семгу посыпала кунжутом и отправила запекаться в духовку на 200 градусов на 20 минут. 
Подавала семгу с картофельными розами http://rumbicka.blogspot.com/2012/10/blog-post_26.html  и полила дополнительно соусом. Хочу сказать, что и сами розы если полить соусом становятся очень опасно-вкусными :) 
Приятного аппетита дорогие мои и будьте счастливы, потому что я счастлива!!!

2 комментария:

  1. Обичам твоите рибни специалитети! Щастлива съм, защото те познавам!:) Прекрасна си, Руми!

    ОтветитьУдалить
  2. Рибата е главната героиня в живота на любимия ми Дегустатор. Както и да я направя винаги има радост и благодарност от негова страна. Затова с удоволствие търся идеи и се пробвам. Благодаря за вниманието към мен и че винаги си толкова добричка. Пожелавам ти много време за кулинарни подвизи и благодарни дегустатори !!!

    ОтветитьУдалить