пятница, 26 октября 2012 г.

Картофельные розы



Похвалиться внешним видом блюда немного стыдно, но за вкус поверьте мне - Просили повторить на бис, но увы :) не было рыбы дома. 
Как всегда героиня завтрака,обеда и ужина - семга!!! А когда она в медово-соевом маринаде успех гарантирован. В этот раз на гарнир захотелось картофельного пюре. Идея с розами пришла позже и не зря. 
Для пюре почистила и нарезала на средние кусочки - 500 гр. картофеля, 200 гр. моркови, 1 большую головку лука. Сварила хорошо овощи. Помяла их толкучкой. Хотелось сделать мягкое и нежное пюре для роз и для этого дополнительно протерла овощи через сито. Получилось очень нежно и цвет такой красивый. Добавила немного соли и черного перца. Взяла кондитерский кулек с насадкой - звездочка, наполнила его пюре. Застелила противень пергаментом, намазала его оливковым маслом. Выдавила розочки на противень на расстояний 2 см. Сверху намазала розочки оливковым маслом с помощию силиконовой кисточки ( вернее просто прилаживала мокрую кисточку к верхушке ) .
Отправила противень в духовку на 250 градусов на средний уровень. Пекла около 20 минут, но наблюдала чтоб не сгорели верхушки. Пока пеклись розочки, в то же самое время запекалась семга http://rumbicka.blogspot.com/2012/10/blog-post_244.html .
Вытащила противень с духовки, положила розочки на решетку, чтоб не была липкой нижняя сторона.
P.S. Одно но...я думаю что розочки не разплывутся так, если не протирать овощи через сито, так как кусочки покрупнее легче будут держать форму, а не разплывутся. Опять хочу отметить - на вкус получилось замечательно !!!
Приятного аппетита дорогие мои и будьте счастливы, потому что я счастлива!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий