понедельник, 29 октября 2012 г.

Семга для бутербродов






Нежная семга для бутербродов и канапешек на все случаи жизни :) 
Выбрала толстенький кусочек семги, помыла холодной водой и пропитала бумажными полотенцами чтоб удалить воду - кусочек должен быть сухим. Хорошо намазала рыбу морской солью (слегка ее измельчила в ступке), на дно пластикового контейнера посыпала соль , сверху уложила рыбу и высыпала оставшуюся соль. Убрала контейнер в холодильник на всю ночь - 8 часов. Утром промыла рыбу и опять пропитала бумажными полотенцами. Намазала семгу лимонной цедрой и листочками свежей мяты. Положила рыбу в пакет и отправила в холодильник до следующего дня. На следующий день вытащила рыбу с пакета, убрала лимонную цедру и мяту с рыбы, упаковала семгу в фольгу и оставила в холодильнике на несколько часов - 8-10 часов.
Хочу сказать, что чем дольше рыбка находится в покое :) тем она вкуснее становится. Моя отдыхала 2 дня. Сказать что получилоась вкусно, ничего не сказать, получилось и нежно-ароматно.
Приятного аппетита дорогие мои и будьте счастливы, потому что я счастлива!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий