среда, 4 января 2012 г.

Торт "Монастырская изба"


С Новым годом дорогие мои гости! Хотелось бы начать год каким-нибудь вкусным и празничным рецептом. Как говорится - Как год начнешь, так и проведешь! Провела старый и встретила новый достойно.На кухне! 31 декабря готовила на Новый год, 1 января готовила на День рожденье моего друга.Торт был сделан 1 января, так как торт должен пропитаться кремом и чем дольше, тем вкуснее. Все пишу рецепт, а то заболталась :)
Тесто : 200 гр. сметаны, 200 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара,1 ч.л. соды, мука - сколько возьмет - тесто должно быть мягким и легко отходить от рук пока месим тесто.
Сухофрукты - я брала чернослив и курагу - постарайтесь найти как у меня от компании Maitre Prunille. Очень рекомендую, фрукты мягкие и идеально подходят для такого торта. НО можно изпользовать и вишню в собстенном соку - обычно изпользую ее, просто в этот раз хотела попробовать изменить рецепт - получилось.
Замесить тесто из сметаны, мягкого масла, соды, сахара и муки. Оставить тесто на ночь в холодильнике - конечно же если нет времени, можно на несколько часов оставить.
Подготовить фрукты - нарезать их полосочками.
Тесто разделить на 4 части, разкатать круг, порезать полосками, положить в серединку полоски фрукты и защипить края. Положить на противень и изпечь в духовке на 200 градусов 5 минут - или до золотисто - коричневого цвета.У меня получилось 14 трубочек.
Сделать крем - 600 гр. густой сметаны, 200 граммов сахара и 1 флакончик ванильной эссенции. Размешать все миксером и смазать торт.
Сначало намазала дно тарелки для торта, уложила 5 трубочек, смазала кремом - так же 4 - 3 - 2. В конце украсила торт розами из теста, по краям нанесла цветную глазурь на лепестки роз, а   торт посыпала сахарным конфетти.

Комментариев нет:

Отправить комментарий