понедельник, 9 января 2012 г.

Голубцы с капустой

Берем капусту разбираем на отдельные листочки и заливаем их кипятком на несколько минут. Пока капуста бланшируется, мелко нарезаем мясо, лук, морковку и картофель. Казанок нагреть, налить растительное масло и добавить мясо, немного поджарить, добавить лук, морковку и картофель. Обжарить до золотистого цвета и в самом конце добавить промытый рис, соль и приправы по желанию и вкусу. Обжарить рис пока он не станет прозрачным. Налить стакан кипятка и выключить плиту. Накрыть казанок одеялом, чтобы рис впитал воду и подошел.
Теперь берем капустный лист, выкладываем на него ложкой смесь и крутим голубцы. На дно казанка или противня кладем капустные листья и выкладываем наши голубцы. Когда выложим все голубцы, наливаем немного водички в форму и кладем в духовку на 1 час. Подаем со сметаной или аджикой. Очень вкусно, стоит повозиться !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий