понедельник, 23 января 2012 г.

Семга в духовке


Ну вот и я нашла время зайти и предложить что-нибудь вкусное, полезное и вдохновляющее. В последнее время все реже находится свободное время чтоб что-то такое - волшебное сготовить, но как говорится - все что не делается все к лучшему. Так как в последнее время все мысли и действия направлены в одно направление - диета, вкусно, полезно и спорт, времени на готовку все меньше, зато и меня становится меньше :), а это радует и дает силы продолжать и не сдаваться.Как говорится олимпийские игры не за горами, может и подам заявление на участие :)
А пока на сегодня я дорогие мои приготовила и угощу вас двумя очень вкусными и яркими предложениями
1. Розы из семги в духовке
2. Зеленый салат с свеклой и мягким козьим сыром.
В этой публикации я дам рецепт семги, а салат будет в следующей.
Итак начнем'с : Для начала запечем свеклу - хорошо вымытую свеклу обернуть в 3-4 пласта фольги и положить запекаться в духовку на 2 часа на 250 градусов. Оставить свеклу остывать прямо в фольге, так она легче потом будет чиститься.
Берем кусок семги без кожи, нарезаем тонкими кусочками около 0,5 мм поперек. Намазать их горчицей и оставить на 5 -10 минут, пока чистим свеклу.
Теперь, когда свекла готова, нарезана тонкими дольками начинаем делать "рыбную розу".
Кусочек рыбы закрутить в трубочку вместе в долькой свеклы, потом по той же технологии продолжить оформление розы - рыба, кусочки свеклы...и так далее.
В конце закрепить края рыбы зубочистками, посыпать черным перцем и положить на противень, застеленый бумагой для выпечки. Бумагу я не мажу ничем, так как семга и без того жирная рыба, а и к бумаге не прилипает ничего - проверено !!!
Отправить рыбу на 30 минут в духовку на 250 градусов.
Когда все готово начинаем украшать тарелку для подачи - листочки бейби-шпината уложить веером, а дальше по вашему вкусу дольки свеклы, чери помидорки и ниточки из листочков шпината.
Подаем и набираемся смелости, как бы не разплакаться от такой красоты и вкуса. 
Приятного аппетита и не забудьте бокал белого вина...рыбка с ним дружит :)

P.S. Аж после того, как рыбы осталось пол кусочка в тарелке в мою голову вернулись мысли и пришла идея - в следующий раз до подачи намазать "розу" соусом-оливковое масло и лимонный сок-я думаю рыба будет - шико-блескучей и блестящей, как от утренней росы !!! Но так хотелось поскорее попробовать, что даже фотки делались тяп-ляп -скорее, а то ...



Комментариев нет:

Отправить комментарий