среда, 11 января 2012 г.

Шоколадный кекс


Включить духовку на 200 градусов.Взять 3 яйца,стакан сахара,ванильку,разрыхлитель и щепотку соли взбить венчиком до образования хорошей пенки.Добавить 200 граммов топленного сливочного масла.Постепенно добавить стакан муки и размешать.В конце добавить 2 столовые ложки качественного натурального какао.Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой.Вылить смесь в форму и поставить в духовку.Печь около 10 минут,а потом уменьшить температуру на 180 градусов и печь еще около 20 минут.Надеюсь знаете,что во время выпекания кекса НЕЛЬЗЯ открывать духовку,только в конце можно проверить деревянной палочкой готов ли кекс-проткнуть деревянной палочкой серединку кекса и если палочка сухая,то готов,а если мокрая и есть тесто,то оставить еще в духовке.Подавать хорошо с фруктами,взбитыми сливками и ванильным мороженным.Не забудьте кофе или чай...Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий