понедельник, 9 января 2012 г.

Гречка с мясом


 Намазать мясо смесью - соль, красный, черный перец, сок лимона и масло растительное. Отложить в сторонку, чтобы замариновалось немного. В рукав для запекания мяса ложим лук, нарезанный крупно и оливки без косточки.У меня были оливки фаршированные перцем. Сверху на овощи кладем наше мясо. Наливаем немного водички или пива, закрываем пакет и отправляем в духовку на 40 минут на 180 градусов.
Пока запекается мясо займемся гречкой. Нагреть казанок и налить растительное масло. Зажарить лук, морковку и гречку. Посолить слегка и налить кипяток,  чуть больше чем гречки в казанке - на 1 часть гречки 2 части кипятка. Уменьшаем огонь на плите и оставляем так на 15 минут пускай варится - ГРЕЧКУ НЕЛЬЗЯ РАЗМЕШИВАТЬ!!! После того как вода впиталась в гречку, снимаем с плиты и укутываем хорошо одеялами. Оставить на минут 30 пускай дойдет. Получается вкусная и разсыпчатая гречка!!!

Ну и подаем гречку как гарнир к мяску,очень вусно!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий