среда, 12 декабря 2012 г.

Рогалики с вареньем и орехами

Вкуснее рогаликов в моей практике  небыло. Да и скорость с которой они изчезали с тарелки заставили меня написать очередной рецепт для всех, кто хотел бы сделать их для своих любимых людей.
400 гр. сметаны, 400 гр. сливочного масла, 2 яйца, 100 гр. сахара ( так как обваливаю рогалики в сахарной пудре), 2 пакетика разрыхлителя и мука сколько возьмет - около 1кг. Замешиваю тесто, делю на 8 равных частей и разкатываю тонко.
Сначало приготовила начинку. Нарезала мелко около 200 гр. орехов и к ним добавила баночку айвового варенья, размешала и взялась за тесто. Так как делала рогалики сразу не ожидая чтобы тесто отдохнуло.
Разрезаю на треугольники и на широкую часть кладу начинку. Кручу рогалики и кладу на противень, застеленный пергаментом.


Отправляю в духовку на 200 градусов на 10 минут. Все зависит от духовки, поэтому следим за духовкой.
Одну порцию сделала с очень вкусным вареньем - грушевое с семенами мака - красота ;)
Готовые рогалики еще горячими обваляла в сахарной пудре и оставила остыть. Лишь после того, как рогалики остыли переложила их одни на другие.
С горячим чаем или кофе пошли на УРА!!!
Приятного аппетита дорогие мои и будьте счастливы, потомучто я счастлива!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий