пятница, 21 декабря 2012 г.

Хлеб с розмарином и укропом


500гр. белой муки, 250гр. ржаной муки, 1 ч.л. с горкой пищевой соды, 1 ч.л. соли, щепотка сахара, 2 яйца ( 1,5 для теста, 1 белок для смазывания хлебцев), 3 ст.л. оливкового масла, свежий розмарин и укроп по вкусу, а также теплой водички.
Муку просеять на стол вместе с содой, сахаром и солью. Сделать вулканчик. Разбить яйцо, налить оливковое масло и немного водички. Добавить травки. Размешать все и по надобности добавлять воду. Тесто должно получиться мягким и гладким. 
В подпыленную мукой глубокую тарелку, переложить тесто и оставить на 20 минут отдохнуть.
Включить духовку на 180 градусов. Отдохнувшее тесто разкатать в жгут и нарезать кусочками. Сформировать шарики и положить их на застеленный пекарской бумагой противень. Помазать хлебцы белком и поставить в духовку на 20 минут. А через 20 минут зовите всех к столу и доставайте сливочное масло, сыр, повидло....да все что угодно.
Очень вкусно получается :) 
Приятного аппетита дорогие мои и будьте счастливы, потомучто я счастлива!!!

2 комментария:

  1. Откъде се разнасял този аромат?! От вълшебната кухня на Руми! Прекрасен!

    ОтветитьУдалить