пятница, 17 февраля 2012 г.

Дорада в духовке

В рыбном отделе увидели прекрасных красавиц, которые так и просились купить их. Долго не думая выбрали двух самых больших дорад. Пока ехали домой обдумала кучу вариантов как сготовить их, жарила, запекала, готовила в пароварке, но тут вспомнила как несколько недель назад записала себе в телефон -мариновать рыбу - Мелко лук, чеснок, тмин, лимон и оливковое масло. Решила изпробовать маринад на дораде, сразу скажу-уникально вкусно получилось!!!
Итак, почистила от чешуи и выпотрошила дораду. Помыла и замариновала ее в маринаде - мелко нарезала 1 головку лука, 8-10 зубчиков чеснока, пол чайной ложки свежего тмина, добавила 5 ст.л. оливкового масла и сок 1 лимона ( кожуру не выбросила - ее в животик рыбки положила - получился прекрасный аромат). Соль не забыла, просто иногда стараюсь не изпользовать. Маринатом намазала рыбу и положила кожуру лимона в животик. Оставила рыбу мариноваться на 30 минут.
Противень для духовки застелила фольгой, а сверху пергамент для запекания. Уложила дораду на пергамент и отправила в горячую духовку на 200 градусов на 40 минут.

Подавала с салатами из зеленого салата с помидорами, редиской и перцем, а также с салатом из варенной моркови с чесночком и домашним майонезом. В последнее время стала спецом :) в майонезном деле - 1 желток, 1 ч.л. горчицы, немного черного перчика, сок половинки лимона и 50 мл. оливкового масла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий