пятница, 17 февраля 2012 г.

Фаршированый сушенный перец

 Я обожаю такой перец. Очень напоминает мамочку. Именно ее перец был самым вкусным и всегда с такой любовью она его делала для меня, что вряд ли когда-нибудь, кто-нибудь сготовит мне что-то вкуснее.
Для этих перцев небходимо найти хороший сушенный перец у нас его продают в пакетах по 10 штук сухой, специально для фаршировки.
Приготовим фарш : 1 головка лука, 1 морковь, 1 картошка, 1 стакан риса и 300 грамм свежего мяса или фарша. Нарезаем все мелко. В глубокую сковороду или казанок наливаем растительное масло и зажариваем лук, морковь, картофель, мясо, а в конце добавляем хорошо промытый рис. Зажариваем до тех пор, пока рис не станет прозрачным. Солим и наливаем 1,5 стакана кипятка.
 Накрываем крышкой казанок и оставляем пускай отдохнет немного, а и рис впитает в себя жидкость. Пока фарш отдыхает заливаем перец кипятком и оставляем на 15 минут пускай станет мягким перед фаршировкой.
Включаем духовку на 200 градусов. Фаршируем перец, но не сильно плотно, укладываем аккуратно, заливаем водичкой до серидинки перца и отправляем их в духовку
Подавать этот перец можно со сметанкой, майонезным соусом с чесночком, аджикой или на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий