среда, 4 января 2012 г.

Маринованые огурцы


На 3-х литровую банку: 3 столовые ложки с небольшой горкой сахара, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка уксусной эссенции.
Если делать в литровые банки ( открыл и сразу же съел).
Тогда надо: 1 ст. ложку с небольшой горкой сахара, 1 неполную ст. ложку соли, 1 чайную ложку уксусной эссенции купила в русском магазине.
Раскладываем в чистые банки специи (каждый может добавить свои любимые на свой вкус), укладываем огурчики и морковку. В это время кипятим воду и кипящей водой заливаем наши огурчики. Накрываем крышками и оставляем на 20 минут.
А в это время снова ставим кипятиться воду.Через 20 минут - сливаем воду из банок. Прямо в банки на огурцы кладем сахар и соль.Заливаем кипящей водой и сверху, уже почти в полную банку, добавляем уксусную эссенцию. Желательно, чтобы вода чуть перелилась через горлышко. Все. Осталось только закрыть теми крышками, которыми накрывали огурцы ( их можно чуть прокипятить) Накрываем теплыми одеялами и ждем пока баночки остынут.
Зимой можно наслаждаться хрустящими огурчиками. Рецепт от моей мамочки,никогда не подводил.
Я делала впервые такие огурчики!!!Получились уникальненькие!!!
Приятного аппетита дорогие мои и будьте счастливы, потому что я счастлива!!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий