среда, 11 января 2012 г.

Трубочки с кремом



Тесто: 200 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, 150 г сметаны, 0,5 ч.л. аммония ( можно и без аммония), 430 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей.
Крем: 500 г маскарпоне, 170 г сгущенного молока, 250 г сливок(от 33%ж).
Приготовим тесто для трубочек.Для этого мягкое масло взобьем с сахаром в пышную массу.Затем добавим яйцо, сметану и постепенно вводим муку и дрожжи.Получается очень мягкое тесто, но лишнюю муку добавлять не нужно.
Из этого теста очень хорошо готовить не только трубочки, но и различные вертушки и рулеты с фруктовыми начинками. Расстаивать тесто не нужно, оно готово сразу после замеса.Тесто раскатываем толщиной около 3 мм и разрезаем на полоски шириной 2 см.Мажем формочки-конусы маслом. Полоски из теста внахлест накручиваем на конусы.Выпекаем трубочки в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Охлаждаем, и освобождаем от форм. Вынимать конусы из горячих трубочек нужно аккуратно - тесто мягкое, и легко может поломаться.
Теперь приступим к приготовлению крема. Крем, надо сказать, изумительный, вкусный и легкий.
Сначала взбиваем сливки.Маскарпоне смешиваем со сгущенным молоком до получения однородной массы.К сырной массе добавляем взбитые сливки, и аккуратно все перемешиваем.Полученный крем довольно густой, перед заполненнием перед лучше охладить в холодильнике.Теперь наполняем трубочки кремом.По желанию трубочки можно "запечатать" растопленным шоколадом или стружкой кокоса. Не забудьте приготовить ароматный чай перед подачей этих волшебств!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий