воскресенье, 8 января 2012 г.

Салат с баклажанами

Берем 4 больших баклажана, 5-6 больших болгарских перцев, по возможности зеленые и красные, так салат получается более красочный и пестрый, 4 больших помидора, головку чеснока, пучок петрушки, соль и масло растительное.
На баклажанах делаем маленькие надрезики  и кладем в духовку на 250 градусов печься, рядом запекаем и перец. После того как овощи изпекутся, переложить их в кастрюльку, посолить и накрыть крышкой. Оставляем овощи на пол часика остыть. Благодаря тому что овощи постояли с закрытой кастрюльке, кожица будет легко сниматься. Очищаем овощи от шкурки. Баклажаны и перец рубим большим ножом мелко. Помидорки без кожицы натираем на крупной терке и добавляем к баклажанам и перцу. Добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку. Солим и наливаем масло растительное. В процесе перемешивания масла надо будет долить, так как баклажан впитывает в себя много масла.Оставить салат отдохнуть на часок в холодильнике и после этого салат готов к подаче. Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий