понедельник, 29 октября 2012 г.

Капустняк




Наконец-то появилась настоящая болгарская капуста, белая, сочная, идеально подходящая для капустняка и квашеной капусты. 
Нарезала капусту около 1 кг., натерла 250 гр. моркови на крупной терке. Добавила немного соли и помяла капусту с морковью. В казанок налила немного растительного масла, добавила лук и чеснок. К ним добавила капусту. Потушила минут 10. В конце добавила стакан томатного сока из протертых томатов. Размешала все и уменьшила огонь, чтоб  капустняк томился на медленном огне. К капусте не добавляла воду, достаточно сочной была капуста. Капустняк готовился около 40 минут. В конце добавила свежего укропа и размешала капустняк. 
Ароматно, вкусно, полезно и легко!!!
Приятного аппетита дорогие мои и будьте счастливы, потому что я счастлива!!!

2 комментария:

  1. Какво солиш там, Руми:)?! Ох чудно изглежда това зеленце, да си оближеш пръстите!

    ОтветитьУдалить
  2. Мерси много миличка, Бонбонети :) готвих постно зеленце. Винаги когато готвя това и което и да е зеле предварително го посолявам и го намачквам да си пусне сокчето. Надявам се, че нямаш проблем с руския :)
    Лека и успешна седмица !

    ОтветитьУдалить