Сегодня в меню - Фокачча с тунцом. Вкусно и ароматно для летнего вечера с друзьями.
Тесто для фокаччи:
500 гр. муки тип 00
15 гр. живых дрожжей
5 ст.л. ложек оливкового масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 стакан воды ( в зависимости от муки количество воды может быть больше или меньше )
Для начинки:
100 гр. тунца (1 баночка готового тунца в оливковом масле ),
1 ст.л. каперсов,
горсть маслин без косточек,
половинки помидоров чери
свежий перец
6-8 филе аншуа в оливковом масле
Просеять муку с солью и сахаром горкой, сделать углубление, накрошить дрожжи,
влить оливковое масло и воду. Начала замешивать тесто вилкой, потом
месила руками, постепенно добавляя муку. Замесила упругое мягкое тесто,
положила в полиэтиленовый пакет и оставила в тепле на 1 час. В эту жару оставила на балконе - теплица :)
Приготовила начинку для фокаччи - нарезала половинками помидорки чери, добавила тунец вместе с оливковым маслом, каперсы и половинки маслин, посыпала
солью и размешала.
Готовое тесто раскатала и положила на противень. В этот раз сделала фокаччу высокой. Смазала оливковым маслом, вилкой сделала углубления. Сверху равномерно распределила начинку, филе аншуа и кружочки перца.
Пекла в горячей до 250 градусов духовке около 20 минут. Фокаччу подавала украсив
свежей рукколой. Получилось очень
вкусно.
Всем приятного аппетита дорогие мои!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий