четверг, 14 июня 2012 г.

Гороховый суп с грибами


Хочу предложить суп за который я получила комплимент от Главного дегустатора одним словом - Высшая :)
Для сегодняшнего супа я взяла 300 гр.сухого гороха и замочила на 3 часа. Хорошо промыла, залила холодной водой и поставила вариться. Когда горох был почти готов я начала делать зажарку из овощей и грибов. На крупной терке натерла 3 большие морковки и нарезала 2 головки лука. Нарезала средними кусочками грибы у меня были боровики. Налила на сковороду 3 ст. л. растительного масла, кинула туда раздавленный чеснок 6 зубчиков и овощи без грибов. Зажарила их и добавила к гороху. Посолила по вкусу. Поварила минут 15 и пасировала суп. К пасированому супу добавила зажареные на сливочном масле грибочки и оставила вариться еще на 15 минут. 
Когда суп был готов убрала с плиты и добавила много зелени - укроп и петрушка.
Подавала с зеленью и брускетой натертой чесноком и оливковым маслом.
Приятного аппетита и довольных дегустаторов :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий