четверг, 14 июня 2012 г.

Котлеты из семги


После таких котлет ,мужиков можно разкрутить даже на развлекательные программы - Стихи, Песни, Танцы и наверное еще что-то если не сильно перекормить :)
Делюсь рецептом - 1 кг филе семги, 2 яйца, 2 столовые ложки муки с горкой, 3 шт. зеленого лука, 3 зубчика чеснока, пучек укропа и петрушки, а также соль и черный перец по вкусу.
В блендере порубила семгу и лук на фарш. К нему добавила раздавленый чеснок, яйца, соль и черный перец. В конце добавила муку и размешала хорошо. Оставила на 30 минут в холодильнике. 
Разогрела сковороду, налила растительное масло, двумя ложками оформляла котлетки ( "перелаживала" фарш с одной ложки в другую) и ложила котлетки на сковороду при этом дооформляла их чтобы имели вид котлеты. Чтобы фарш легко отделялся от ложек я их смачивала холодной водой. 
Жарила котлеты по 2-3 минутки на среднем огне с двух сторон.
Подавала с картофельным пюре и отдельно свежей зеленушкой-зеленый лук, чеснок, петрушка.
Приятного аппетита и давайте готовить вкусно и вдохновляться на красоту на нашем столе!!! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий