четверг, 14 июня 2012 г.

Блинчики с творогом и черникой





8 яиц, 8 чайных ложек сахара, 1 литр молока, мука, подсолнечное масло,ванилька. Сначало взбиваем венчиком яйца и сахар, щепотку соли, затем добавляем муку и перемешиваем пока не получится почти комок теста. Постепенно начинаем добавлять молоко и ваниль, в конце наливаем грамм 30 подсолнечного масла. Таким образом, не будет комков, а тесто будет эластичным, блинчики получаются тонким. Жарим и время от времени смазываем сковороду растительным маслом.
Для блинчиков взяла творог, сахар, сметану, яйца и ванильку. Смешала 300 гр.творога, 1 яйцо, 100 гр.сахара, 100 гр.сметаны и пакетик ванилина. Намазала блинчики творогом, залила смесью из 200 гр.сметаны, 1-го яйца и 100 гр.сахара. Поливала смесью каждый ряд и ложила кусочки сливочного масла, а сверху посыпала замороженой черникой ( можно и свежую или всякие другие фрукты или ягоды по желанию).
Запекла в духовке на 180 градусов 30 минут. Подавала...уже не помню с чем, но помню они изчезли за норматив :) Благодарностей было море :) а мне много не надо для счастья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий