четверг, 14 июня 2012 г.

Клубника в шоколаде



Наконец-то и я решилась и успела сделать такой замечательный десерт-закуску к шампанскому- Клубника в шоколаде.
Делается изключительно легко и результат виден сразу - Красота да и только!
На килограмм крупной и хорошо оформленной клубники мне понадобились 2 плитки черного натурального шоколада "Milka" и 1 плитка белого шоколада "Milka", а также сок половинки лимона. За час до того как начать делать клубнику хорошо ее помыла и оставила чтобы клубника высохла для того, чтобы шоколад равномерно разпределился на клубнике. На последней фотографии последние 4 клубники с черным шоколадом были мокрые-виден результат :)
Приготовила две емкости для того чтобы разтопить шоколад. Сначало в кастрюльку налила воду и поставила на плиту чтобы вода закипела. В стеклянную жаропрочную емкость поменьше наломала шоколад и поставила ее сверху на первую емкость. Разтопила шоколад и сняла с водяной бани. Сделала отдельно с белым и черным шоколадом.
Поднос накрыла бумагой для выпечки и процесс начался :) Брала клубнику за хвостик, обмакивала в шоколад и ложила на поднос. Оставила клубнику в холодильнике на 2 часа для того чтобы шоколад схватился. 
Хотела попробовать сделать клубнику с белым шоколадом и лимоном. Получилось неплохо, но шоколад поменял свой вид и консестенцию, а также остался слегка липким...короче мне не понравилось, зря изпортила белый шоколад :) в следующий раз никаких экспериментов - стандартные клубнички с белым и черным шоколадом.
Уложила клубнику в шоколаде в тарелку с ананасом и Voila!!!
Хорошего всем и успешного дня дорогие мои!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий