четверг, 10 мая 2012 г.

Дорада с помидорами и лимоном в духовке

Когда несколько месяцев назад началось мое знакомство с дорадой :) и я искала идеи как ее приготовить и с чем она вкуснее всего, мне на глаза то тут, то там попадались красивые фотографии красивой и пестрой рыбы с дольками лимона и помидора. Все получалось что дойти до этого рецепта мешали отсуствие или лимона или :) памяти - я просто забывала что когда-то хотела попробовать сделать эту рыбку и начинала резать лук, чеснок и тмин для Вкуснейшей "Дорады в духовке с луком" :) Но вот в один прекрасный день из-за отсуствия лука в доме я нашла в холодильнике лимон, помидорки чери и процес начался сам собой! Сразу хотелось бы отметить что результат превзошел все ожидания - ароматная свежесть лимона, легкая кислинка помидорок чери, волшебство вкуса приправы KOTANY, все дополняло друг друга.
Для рецепта необходимы: 2 большие дорады, 1 лимон (1 половинку на сок,а другую я изпользовала для долек), 8 помидорок чери нарезаные на 4 части, 1 ст.л. приправы для рыбы KOTANY, 2 ст.л. оливкового масла, кусок бумаги для выпечки или фольгу. 
В глубокой миске сделала маринат: смешала приправу для рыбы, сок половины лимона и оливковое масло.Оставшуюся половинку лимона нарезала дольками, помидорки чери тоже подготовила и вперед! Противень застилила бумагой для выпечки, сверху уложила свойх красавиц - дорадушек, сделала поперечные разрезики, намазала рыбу маринатом со всех сторон, а также разрезики. В разрезики положила дольки лимона, а между ними красиво положила помидоры чери. Сверху слегка полила оливковым маслом помидоры и лимон, посыпала слегка сухой приправой KOTANY и отправила рыбу в духовку на 200 градусов на 30 минут.
Подавала рыбу с листовым салатом с редиской и лучком.
Приятного аппетита дорогие мои и вкусных всем выходных!

2 комментария:

  1. Леле, как си ги подредила тези рибки!!! Наслада за очите и душата! Както винаги приготвено с финес! Поздрави!

    ОтветитьУдалить
  2. Самые теплые приветствия от еще одной счастливой женщины :))) Сегодня в Италии отмечают Сан Джузеппе. Моего мужа тоже зовут Джузеппе. Поэтому мы празднуем сегодня. Пригласила на ужин родных и искала какой-нибудь рыбный рецепт. Теперь попробую твой:) Спасибо, Руми!!!!!!

    ОтветитьУдалить