понедельник, 5 ноября 2012 г.

Торт "Медовик с черносливом"

Специально для Главного Дегустатора в благодарность за заморские конфетки :)
Вкуснейший, самый нежный торт "Медовик" в моей жизни. Возиться с ним много, но он того стоит. Рекомендую всем, кто любит вкусно жить :)
Для торта понадобятся : 2 ст. л. с горкой меда, 1 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 2 ст.л. воды, 75 гр. сливочного масла, 2 яйца, щепотка соли, 3 стакана муки, но возможно уйдет больше, в зависимости от муки.
Мед вылила в глубокую кастрюлю и довела до кипения. В мед всыпала сахар, соду, воду и соль. Оставила чтоб смесь варилась, постоянно помешивала.
 Когда смесь стала карамельного цвета, убрала кастрюлю с плиты, добавила сливочное масло и размешала.
 А вот что получилось.Я хотела попробовать смесь, так еле отошла от кастрюли-Карамелька получилась очень вкусной :)
Когда смесь остыла немного ( можно было спокойно месить и не обжигать руки )начала месить
 К карамельке добавила яйца по одному и хорошо размешала, постепенно начала добавлять муку. Замесила мягкое тесто, которое не прилипало к рукам.
  Разделила тесто на одинаковые кусочки. У меня их получилось 9 шт. 
 Разкатала тонкие коржы.
 Противень застелила пергаментом и переложила корж на противень. Можно разкатать корж сразу на пергаменте. Отправила в горячую духовку на 200 градусов на 5 минут. Пока подготавливала следующий корж в духовке корж был готов.

Когда все коржы изпеклись, обрезала их по краям, изпользую шаблон (тарелку).
Оставшиеся кусочки изпользовала для приготовления крошки чтоб украсить торт сверху.
Приготовила сметанный крем : 500 гр. сметаны, стакан сахара, 10 шт. чернослива. 
Размешала сметану и сахар. Отлила 6 ст. л. крема - для того чтоб сверху смазать торт. В оставшийся добавила мелко нарезаный чернослив.
Смазала коржы кремом. Сверху и бока намазала кремом без чернослива.
Из кусочков коржей с помощью скалки сделала крошку.
Обсыпала бока и сверху торт крошкой. Оставила торт на ночь в холоде. 
На следующее утро украсила конфетками - зерна кофе в белом молочном шоколаде и ананасовый джем в натуральном шоколаде. 
Цветочки азалии тоже неплохо устроились на торте :)

Приятного аппетита дорогие мои и будьте счастливы, потому что я счастлива !!!







1 комментарий:

  1. Руми, уникална е! Много вкусна, красива и изкусителна! Невероятна торта! Много труд има вложен в нея, но резултата си заслужава! Поздравявам те!

    ОтветитьУдалить