пятница, 16 ноября 2012 г.

Булочки с пудингом

Сделать опару - 250 мл. теплого молока, 1 ст.ложка сахара, 11 грамм дрожжей и 200 граммов муки. Размешать все ингридиеты и положить в теплое место без сквозняка (по совету подружки Женьки идеальнейшее место - микроволновка) до тех пор, пока смесь не увеличится втрое.
Когда опара будет готова начинаем замешивать основное тесто.
200 гр. топленного сливочного масла, 7 яиц, стакан сахара, опару и мука - столько, сколько возьмет - около 1 килограмма.
Замешиваем тесто: размягчаем масло в микроволновке и выливаем в него 6,5 яйца( белок одного яйца мы взбиваем в чашке, оно понадобится для смазывания булочек). Высыпаем сахар 1 стакан, выкладываем опару и добавляем оставшуюся муку. Мешаем сначала деревянной лопаткой в миске, когда мешать станет трудновато- выкладываем на стол и вымешиваем руками минут 10. Тесто выходит очень мягким и пластичным. Убираем обратно в миску и ставим опять в тепло подниматься. На это уходит около 1-1,5 часа.
Пока тесто поднимается - варим пудинг - берем пакетик пудинга Dr. Oetker шоколад или сметана. 1 литр молока довести до кипения, в стаканчик высыпать сухую смесь из 2 пакетиков - у меня шоколад и сметана вместе, добавить несколько ложек сахара, холодного молока несколько ложек и размешать.Когда молоко закипит убрать кастрюльку с плиты и влить тонкой струйкой пудинг при этом енергично размешивать. Когда смесь станет однородной возвращаем на 1 минутку пудинг на огонь и варим. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
 Поднявшееся тесто обминаем, делим на несколько частей, разкатываем одну часть теста в круг и нарезаем на 8-10 треугольников.В широкую часть треугольника ложим ложку пудинга-он уже остывший и не разтекается заворачиваем рогалики и ложим на противень застеленный пекарской бумагой. Мажем белком и  ложим на противень застеленный пекарской бумагой. Вылаживаем не близко друг к другу, так как булочки увеличиваются в объеме, смазываем яйцом и в духовку на 200 градусов на 15-20 минут. После того как булочки изпекутся, переложить их на решетку, смазать сливками и оставить чтобы остыли хорошо и не были мокрыми внизу.
Сливки делают булочки нежными и блестящими на вид!!!
Приятного аппетита дорогие мои и будьте счастливы, потому что я счастлива!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий