понедельник, 5 ноября 2012 г.

Финский суп с семгой


Ну вот и супчик поспевает к обеду :) сытный и праздничный. Финский суп - Lohikeitto.
Вкусно...прямо ужасно!!!
Купила комплект семги - голова, хребет и хвост. Промыла холодной водой, удалила жабры. Уложила все в кастрюлю. Сверху положила кусочки картофеля, моркови, перца, цуккини, несколько стебельков сельдерея, несколько головок мелкого лука прямо с шелухой, несколько листочков лаврового листа и несколько зерен черного перца. Залила холодной водой и положила на плиту вариться. Как только бульон закипел, сняла пенку и уменьшила огонь до среднего. Бульон варился около 1 часа. 
Бульон процедила. Все овощи выбросила, с головы и хребта сняла мясо. Вернула бульон с мясом на плиту, добавила мелко нарезаные: лук, цуккини, перец, картофель, морковь. Оставила суп вариться 30 минут. А через 30 минут посолила по вкусу и добавила кусочки свежей семги. Через 5 минут влила 100 мл. сливок и выключила плиту. К супу добавила по пучку укропа и петрушки. 
Суп подавала с варенными яйцами. Очень вкусный суп для холодных дней!
Приятного аппетита дорогие мои и будьте счастливы, потому что я счастлива!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий