воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Тайский суп с рыбой и кокосовым молоком.

Том Ям - тайский суп с рыбой и дарами моря. Для данного супа подготовила :
1 баночку кокосового молока  
100 мл. тайская приправа для рыбы
1 пучок зеленого лука
1 большой зеленый перец
300 гр. семги
1 пучок кориандра
2 листочка лемонграса
корень имбиря 1 см.
1 ст.л. сахара
3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
 от себя даю совет - сок 1 лайма сбалансирует сладость кокоса
 Я делала по рецепту, который нашла в интернете, но мой Главный Дегустатор сказал, что он не очень похож на тот, который он ел в Тайланде. Ну ничего, попробую опять приготовить.
Все овощи нарезала : перец тонкой соломкой, лук колечками, имбирь колечками и рыбу кусочками.
В кастрюлю налила оливковое масло, кинула мелко нарезаный чеснок и ложку сахара. К карамелизированому чесноку добавила имбирь, листья лемонграса, перец и лук. Обжарила слегка и добавила кокосовое молоко и такое же количество воды. Размешала все
Через 10 минут добавила тайскую приправу и кусочки семги. Оставила вариться еще на 10 минут.Сняла кастрюлю с плиты и добавила мелко нарезаный кориандр.
Подавала суп с рисовой лапшой. В кастрюлю с кипящей водой добавила рисовую лапшу и поварила 5 минут.
 В глубокую тарелку положила рисовую лапшу, сверху суп и посыпала кориандром.
Думаю, что сок лимона не помешал бы. В следующий раз добавлю :) 

1 комментарий: