среда, 28 ноября 2012 г.

Пирог с маком



‎500 гр. Муки, 120 гр. Молока, 100гр. сливочного масла, 1 ч. ложка + 1 ст. ложка сахара, 4 яйца, 0,5 пакетика сухих дрожжей (5-6 гр. ).1 кг. картофеля, 1 большая луковица, 2 морковки, масло сливочное, соль, черный перец. Отдельно приготовить мак и кунжут для посыпки.
Делаем опару: для этого подогреваем молоко, размешиваем в нем 1 ч. ложку сахара и дрожжи. Добавляем 80 гр. муки и замешиваем опару без комочков. Ставим в тепло, пока она не поднимется втрое. В микроволновке удобно оставить подниматься опару-нет сквозняков и тепло.
Замешиваем тесто: размягчаем масло в микроволновке и выливаем в него 3,5 яйца ( половинку яйца мы взбиваем в чашке, оно понадобится для смазывания пирога). Сыпим соль, сахар (1 ст. ложка), выкладываем опару и добавляем оставшуюся муку. Мешаем сначала деревянной лопаткой в миске, когда мешать станет трудновато - выкладываем на стол и вымешиваем руками минут 10. Тесто выходит очень мягким и пластичным. Убираем обратно в подпыленную мукой миску, накрываем полотенцем и ставим опять в тепло подниматься. На это уходит около 1-1,5 часа.
Пока тесто поднимается - варим пюре. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Поднявшееся тесто обминаем, скатываем колбаской и делим на 16 кусочков. Расплющиваем каждый кусочек в лепешку, кладем в серединку пюре и защипываем. Формируем шарики и выкладываем в форму смазанную растительным маслом. Когда все сделали оставляем еще на 15-20 минут на расстойку и смазываем той половинкой яйца. Присыпаем обильно кунжутом и маком. Убираем печься в духовку. Когда верх зарумянится убавляем температуру до 160 градусов. На выпекание уходит около 40-50 минут.
После того как изпечется, пирог переложить на решетку чтобы остыл хорошо и не был мокрым внизу. Подавать можно с кефиром или чаем. Получилось очень вкусно и ощущался велликолепный аромат сливочного масла. Мням...
Приятного аппетита дорогие мои и будьте счастливы, потому что я счастлива !!!

вторник, 27 ноября 2012 г.

Палтус в тайском соусе


Последний за этот год палтус для Главного Дегустатора. Сделала его с тайским соусом, и на гарнир салат из помидоров и рисовая лапша.
Почистила палтус, промыла и нарезала кусками. Сделала маринад для него: 
2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сока лимона, 8 ст.л. тайского соуса - купила его в готовом виде, соль и черный перец не добавляла, так как тайский соус достаточно пикантен и соленый. Все размешала и намазала палтус. Оставила на часок в холодильнике. 
Запекала на куске фольги при температуре 200 градусов около 20 минут.
Получилось очень вкусно и слегка пикантно. 
Приятного аппетита дорогие мои и будьте счастливы, потому что я счастлива!!! 

воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Тайский суп с рыбой и кокосовым молоком.

Том Ям - тайский суп с рыбой и дарами моря. Для данного супа подготовила :
1 баночку кокосового молока  
100 мл. тайская приправа для рыбы
1 пучок зеленого лука
1 большой зеленый перец
300 гр. семги
1 пучок кориандра
2 листочка лемонграса
корень имбиря 1 см.
1 ст.л. сахара
3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
 от себя даю совет - сок 1 лайма сбалансирует сладость кокоса
 Я делала по рецепту, который нашла в интернете, но мой Главный Дегустатор сказал, что он не очень похож на тот, который он ел в Тайланде. Ну ничего, попробую опять приготовить.
Все овощи нарезала : перец тонкой соломкой, лук колечками, имбирь колечками и рыбу кусочками.
В кастрюлю налила оливковое масло, кинула мелко нарезаный чеснок и ложку сахара. К карамелизированому чесноку добавила имбирь, листья лемонграса, перец и лук. Обжарила слегка и добавила кокосовое молоко и такое же количество воды. Размешала все
Через 10 минут добавила тайскую приправу и кусочки семги. Оставила вариться еще на 10 минут.Сняла кастрюлю с плиты и добавила мелко нарезаный кориандр.
Подавала суп с рисовой лапшой. В кастрюлю с кипящей водой добавила рисовую лапшу и поварила 5 минут.
 В глубокую тарелку положила рисовую лапшу, сверху суп и посыпала кориандром.
Думаю, что сок лимона не помешал бы. В следующий раз добавлю :) 

пятница, 16 ноября 2012 г.

Кекс "Тропикана"


Включаем духовку на 250 градусов и начинаем...
3 яйца,стакан сахара,ванилька,1 пакетик разрыхлителя и щепотку соли разбиваем венчиком.Добавляем 200 гр. топленного масла сливочного и в конце муку.Нарезаем 2 банана по длине и потом полумесяцем.Аккуратно перемешиваем ложкой и выливаем на смазанную сливочным маслом форму.
Кладем в духовку и уменьшаем температуру на 170 градусов.Так как в тесте есть бананы,тесто тяжелое и поэтому должно медленно печься и долго-минут 40.
Вытаскиваем кекс и намазываем глазурью-взбитые белки и украшаем фруктами.
Глазурь : 1 белок,стакан пудры и 1 ст.ложка сока лимона.Взбиваем енергично в пенку.
Очень вкусно получилось поверьте мне на слово,но лучше попробуйте сделать не пожалеете :-)
Приятного аппетита дорогие мои и будьте счастливы, потому что я счастлива!!!

Печенье "Спички"


2 стакана муки,4 ст.л. сливочного масла,1 яйцо,4 ст.л. сахара,1 пакетик ванильного сахара,1 ч.л. разрыхлителя
Плитка молочного шоколада или продается глазурь как плитка шоколада я изпользовала такую глазурь 2-3 ст.л. сливок.
Смешиваем муку и ванильный сахар. Масло НЕ растапливаем,а прямо ложечкой отмеряем от кусочка и перетираем смесь в крошку.Взбить отдельно яйцо и сахар.Смешать всё ингридиенты вместе.Противень застелить бумагой для выпечки.Разкатать тесто толщиной 0,5 мм. и нарезать тонкими полосочками, а полосочки поделить на несколько коротеньких около 5-6 см. полосок.Полосочки -все еще :))) переложить на пекарскую бумагу.Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 15 минут.Следить,чтобы не подгорели!
Печенье готовится достаточно быстро.Плитку шоколада или глазури поломать,положить в миску и на водяной бане разтопить.Как только шоколад расплавится,добавить к нему холодные сливки и хорошенько перемешать в конце добавить кусочек масла сливочного для блеска глазури.Обмакнуть кончики печеньки в шоколадную массу с одной стороны и оставить на некоторое время на пекарской бумаге( по-моему легче потом снять с пекарской бумаги спички и глазурь не останется на тарелке) чтобы шоколад застыл.
Не забудьте кофейку к спичкам!!!
Приятного аппетита дорогие мои и будьте счастливы, потому что я счастлива!!!

Пирог с ветчиной и сыром



500 гр. Муки,120 гр. Молока,100гр. сливочного масла,1 ч. ложка+ 1 ст. ложка сахара,4 яйца,0,5 пакетика сухих дрожжей (5-6 гр. ),200 сыра, 200гр. сосисок или вареной колбасы,Кунжут или мак для посыпки.
Делаем опару: для этого подогреваем молоко, размешиваем в нем 1 ч. ложку сахара и дрожжи. Добавляем 80 гр. муки и
замешиваем опару без комочков. Ставим в тепло, пока она не поднимется втрое.По совету Жени опару оставила в выключеной микроволновке-нет сквозняков и тепло.
Замешиваем тесто: размягчаем масло в микроволновке и выливаем в него 3,5 яйца( половинку яйца мы взбиваем в чашке, оно понадобится для смазывания пирога). Сыпим соль, сахар (1 ст. ложка),
выкладываем опару и добавляем оставшуюся муку. Мешаем сначала деревянной лопаткой в миске, когда мешать станет трудновато- выкладываем на стол и вымешиваем руками минут 10. Тесто выходит очень мягким и пластичным. Убираем обратно в миску и ставим опять в тепло подниматься. На это уходит около 1-1,5 часа.
Пока тесто поднимается- нарезаем колбасу или сосиски с сыром на кубики размером 1 см. на 1 см. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.
Поднявшееся тесто обминаем, скатываем колбаской и делим на 16 кусочков. Расплющиваем каждый кусочек в лепешку, кладем в серединку смесь сосиски и сыра и защипываем.Формируем ш
арики и выкладываем в форму смазанную растительным маслом.Когдавсе сделали оставляем еще на 15-20 минут на расстойку и смазываем той половинкой яйца.Присыпаем кунжутом.Убираем печься в духовку. Когда верх зарумянится до 160 градусов. На выпекание уходит около 40-50 минут.
После того как изпечется, пирог переложить на решетку чтобы остыл хорошо и не бы мокрым внизу.По дому гулял такой аромат сдобы, что я просто потеряла сон от радости что все получилось и
желания позвонить кому-то и сказать какой я пирог изпекла!!!Но увы надворе было 1,30 ночи :(
Приятного аппетита дорогие мои и будьте счастливы, потому что я счастлива!!!

Булочки с пудингом

Сделать опару - 250 мл. теплого молока, 1 ст.ложка сахара, 11 грамм дрожжей и 200 граммов муки. Размешать все ингридиеты и положить в теплое место без сквозняка (по совету подружки Женьки идеальнейшее место - микроволновка) до тех пор, пока смесь не увеличится втрое.
Когда опара будет готова начинаем замешивать основное тесто.
200 гр. топленного сливочного масла, 7 яиц, стакан сахара, опару и мука - столько, сколько возьмет - около 1 килограмма.
Замешиваем тесто: размягчаем масло в микроволновке и выливаем в него 6,5 яйца( белок одного яйца мы взбиваем в чашке, оно понадобится для смазывания булочек). Высыпаем сахар 1 стакан, выкладываем опару и добавляем оставшуюся муку. Мешаем сначала деревянной лопаткой в миске, когда мешать станет трудновато- выкладываем на стол и вымешиваем руками минут 10. Тесто выходит очень мягким и пластичным. Убираем обратно в миску и ставим опять в тепло подниматься. На это уходит около 1-1,5 часа.
Пока тесто поднимается - варим пудинг - берем пакетик пудинга Dr. Oetker шоколад или сметана. 1 литр молока довести до кипения, в стаканчик высыпать сухую смесь из 2 пакетиков - у меня шоколад и сметана вместе, добавить несколько ложек сахара, холодного молока несколько ложек и размешать.Когда молоко закипит убрать кастрюльку с плиты и влить тонкой струйкой пудинг при этом енергично размешивать. Когда смесь станет однородной возвращаем на 1 минутку пудинг на огонь и варим. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
 Поднявшееся тесто обминаем, делим на несколько частей, разкатываем одну часть теста в круг и нарезаем на 8-10 треугольников.В широкую часть треугольника ложим ложку пудинга-он уже остывший и не разтекается заворачиваем рогалики и ложим на противень застеленный пекарской бумагой. Мажем белком и  ложим на противень застеленный пекарской бумагой. Вылаживаем не близко друг к другу, так как булочки увеличиваются в объеме, смазываем яйцом и в духовку на 200 градусов на 15-20 минут. После того как булочки изпекутся, переложить их на решетку, смазать сливками и оставить чтобы остыли хорошо и не были мокрыми внизу.
Сливки делают булочки нежными и блестящими на вид!!!
Приятного аппетита дорогие мои и будьте счастливы, потому что я счастлива!!!

Булочки-спиральки с пудингом



Сделать опару - 250 мл. теплого молока, 1 ст.ложка сахара, 11 грамм дрожжей и 200 граммов муки. Размешать все ингридиеты и положить в теплое место без сквозняка (по совету подружки Женьки идеальнейшее место - микроволновка) до тех пор, пока смесь не увеличится втрое.
Когда опара будет готова начинаем замешивать основное тесто.
200 гр. топленного сливочного масла, 7 яиц, стакан сахара, опару и мука - столько, сколько возьмет - около 1 килограмма.
Замешиваем тесто: размягчаем масло в микроволновке и выливаем в него 6,5 яйца( белок одного яйца мы взбиваем в чашке, оно понадобится для смазывания булочек). Высыпаем сахар 1 стакан, выкладываем опару и добавляем оставшуюся муку. Мешаем сначала деревянной лопаткой в миске, когда мешать станет трудновато- выкладываем на стол и вымешиваем руками минут 10. Тесто выходит очень мягким и пластичным. Убираем обратно в миску и ставим опять в тепло подниматься. На это уходит около 1-1,5 часа.
Пока тесто поднимается - варим пудинг - берем пакетик пудинга Dr. Oetker шоколад или сметана. 1 литр молока довести до кипения, в стаканчик высыпать сухую смесь из 2 пакетиков - у меня шоколад и сметана вместе, добавить несколько ложек сахара, холодного молока несколько ложек и размешать.Когда молоко закипит убрать кастрюльку с плиты и влить тонкой струйкой пудинг при этом енергично размешивать. Когда смесь станет однородной возвращаем на 1 минутку пудинг на огонь и варим. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
 Поднявшееся тесто обминаем, делим на несколько частей, разкатываем одну часть теста в круг, намазываем серединку пудингом и закрываем. Нарезаем полосочками. Полосочки закручиваем спиралькой и ложим на противень. Мажем белком и  ложим на противень застеленный пекарской бумагой. Вылаживаем не близко друг к другу, так как булочки увеличиваются в объеме, смазываем яйцом и в духовку на 200 градусов на 15-20 минут. После того как булочки изпекутся, переложить их на решетку, смазать сливками и оставить чтобы остыли хорошо и не были мокрыми внизу.
Сливки делают булочки нежными и блестящими на вид!!!
Приятного аппетита дорогие мои и будьте счастливы, потому что я счастлива!!!
 

четверг, 15 ноября 2012 г.

"Рыба в шубе" в багете




Варим свеклу, натираем на мелкой терке, добавляем майонез, укроп и соль.Размешать и отложить.
Берем французский багет разрезаем вдоль, но не до конца, а как книжку. "Выгребаем" мякушку и  внутреннюю часть багета намазываем с двух сторон приготовленым салотом из свеклы. На слой свеклы ложим вдоль целые филе селедки и огурчики маринованные до конца. Посыпаем зеленым луком и закрываем багет. Плотно заматываем в целофан или пергаментную бумагу и ложим в холодильник на несколько часов. 
Перед подачей нарезать и подать. Поверьте очень вкусно и не сложно!!!
Приятного аппетита дорогие мои и будьте счастливы, потому что я счастлива!!!

Конфеты " Трюфели"


Берем 3 упаковки печенья "Favorit" - какаовые с кремовой прослойкой,1 коробочку крема "Филадельфия ".Печенье перемолоть в крошку в кухонном комбаине,добавить крем "Филадельфия" и хорошо размешать руками.Из приготовленной массы делаем маленькие аккуратные конфетки. После того как сделали все конфетки, одну часть обваливаем в кунджутном семени, а другую в какао.Поместить все на 1 час в холодильник и готово :-) Очень хорошо подойдет к кофе !Также можно обвалять конфетки в кокосовой струшке,ореховой и вафельной крошке :-) Пробуйте и делитесь впечатлениями.Если нет кухонного комбаина можно блендером,пасатором или же на мелкой терке натереть.Самое главное не сдаваться,а экспериментировать смело!!!
Приятного аппетита дорогие мои и будьте счастливы,потомучто я счастлива!!!

Вяленные помидоры


Еще несколько лет назад вяленные помидорки крутились у меня в мыслях, но почему-то боялась сделать...Оказывается проще простого :))) Теперь я их делаю каждый год и заливаю оливковым маслом.
Помидорки чери помыть,вытереть от воды, порезать половинками и разложить на застеленный бумагой для выпечки противень.Включить духовку на 100 градусов и положить туда противень.Забыть о них на 4 часа.А через 4 часа вытащить и оставить остыть.Затем переложить их в банку и залить первоклассным оливковым маслом.
Из этой красоты можно делать вкуснейшие бутербродики с сыром моцарела, рикотой и другие или просто намазать кусочек хлебушка оливковым маслом, посолить и выложить помидорки.Оооочень вкусно, поверьте мне!!!
Приятного аппетита дорогие мои и будьте счастливы, потому что я счастлива!!!

среда, 7 ноября 2012 г.

Спагети с соусом

Как чаще всего бывает - Все что вкусно - делается быстро и просто!
Спагети с овощным соусом идеально подойдут для тех кто как я постится в среду и пятницу, а так же для сидящих на 90-дневной диете для углеводного дня. 
Поставила закипать воду, когда закипела положила спагети вариться.
Начала готовить соус - нарезала и зажарила лук, потом морковь, в конце добавила баночку помидоров в собственном соку. Потушила немного и когда морковь и лук были почти готовы добавила чеснок и зеленые веточки сельдерея. К готовому соусу добавила сваренные спагети и размешала. 
Если позволяет режим питания или не сидите на диете, то идеально подойдет если посыпать сверху спагети сыром пармезан или любого другого сыра твердых сортов.
Приятного аппетита дорогие мои и будьте счастливы, потому что я счастлива!!!

вторник, 6 ноября 2012 г.

Салат с сыром камамбер




Очень вкусный салат, он фаворит среди всех салатов, которые я делала до сих пор. 
Делается очень просто.
Порвала кусочками различные виды листового салата, полила дресингом - сок лимона, оливковое масло, мед, соль. Размешала салат, но не мяла. Занялась камембером. 
Кругленький кусочек камембера разрезала на 8 треугольников, а потом каждый треугольник разрезала на половинки. На мягкую часть камембера посыпала миндальные "чипсики" и слегка придавила. Кусочки камембера уложила на противень застеленый пергаментом и отправила в духовку с функцией - гриль на 200 градусов, буквально на несколько минут. Сыр не должен разтекаться, следила, чтоб появилась корочка и миндаль слегка подзагорел.
На салат выложила кусочки сыра и подала. Сначало со стола изчез салат, а уж потом дело всего вечера и ночи - Гефилте фиш и Котлеты на палочке корицы.
Приятного аппетита дорогие мои и будьте счастливы, потому что я счастлива!!!



Гефилте фиш





Фаршированная рыба (идиш געפֿילטע פֿיש, гефилте фиш) - блюдо еврейской кухни украшающее любой еврейский праздничный стол. Прекрасно подходит для подачи в Шабат, так как оно долго тушится и подавать его лучше слегка теплым или холодным.
Много слышала об этом блюде, о том как вкусно получается, но и о том, как сложно его сделать. Мол надо иметь опыт и желание, в моем случае хватило желания :)

разговор в Одессе :

- Ви едите фиш из ложкой или из вилкой? -
- Ой, мине все равно, лишь бы да!

Ну начнем'с !!!
Для данного рецепта хотелось купить огромного карпа, но в аквариуме рыбного магазина плескались карпики на 1 - 1,5 кг. Посмотрела на витрину и увидела огромного сибаса, который идеально подойдет для гефилте фиш. Хотя брала на страх и риск, так как не знала справлюсь ли я со снятием кожи как чулок. К сибасу купила филе семги и щуки, для фарша.
Для фарша: все филе сибаса, 500 гр. филе семги, 500 гр. филе щуки, 1 кг. старого лука ( 1/3 зажареный, остальной свежий, пропустить через мясорубку),3 листа мацы ( если нету, то можно 2 кусочка хлеба без корки ), 200 мл. теплого молока и 100 мл. теплой водички,2 яйца, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. черного перца, 3 моркови, 2 свеклы и большая луковица.
Для бульона: кости с сибаса, голову и хвост семги, несколько маленьких луковичек с шелухой для цвета и аромата, 1 цуккини, 1 перец, 1 картофель, 2 моркови, кусочек сельдерея и несколько веточек сельдерея, 1 лавровых листа, несколько зерен черного перца.
Пришла домой, крутила - вертела рыбу и решила, что не такая я смелая как мне казалось. Побоялась что на дворе уже ночь и если кожа порвется у меня не будет варианта купить новую и продолжить. Решила-не буду снимать кожу как чулок, а просто нарежу рыбу круглыми кусками и буду фаршировать кожу частями.

Листочки мацы накрошила с помощью блендера, залила теплым молоком и водой. Оставила в сторонке, ждать своего часа.
Взялась за рыбу. Отрезала голову, почистила внимательно брюшко рыбы, помыла рыбу и нарезала ее частями. Отрезала плавники со всех частей, на голове оставила для украшения :)


С помощью ножниц, отделила мясо от кожы - ножом было сложно, поэтому просовывала ножницы между кожей и мясом и резала. Голову тоже почистила от жабр и промыла хорошенько, ее я тоже фаршировала.
А вот что получилось...


Мясо отделила от костей ножом, кости не выбросила, а поставила варить рыбный бульон


На дно кастрюли уложила кости, добавила хребет и голову семги. Добавила куски перца, картофеля, моркови, сельдерея, целые луковички, цуккини и стебли сельдерея. Для аромата добавила лавровый лист и несколько зерен черного перца. Когда бульон закипел сняла пенку и уменьшила огонь, чтоб бульон варился. Варила около 1 часа.


Пока бульон варился я подготовила все для фарша. Филе щуки, сибаса и семги прокрутила на мясорубке. Также прокрутила лук.


Начала замешивать фарш для гефильте фиш.


Добавила зажареный лук


Готовую мацу в молоке.


Соль и черный перец.


2 яйца. И замесила хороший пышный фарш. Оставила его на пол часика чтоб отдохнул.


Для готовки взяла чугунок с толстым дном. Нарезала 1 лук, 3 морковки и 2 свеклы тонкими кусочками. И начала фаршировку.


На дно чугунка уложила кусочки морковки и свеклы.


Первым делом нафаршировала голову, она должна быть на самом дне, а уже возле нее уложила остальные кусочки рыбы. Кожу плотно нафаршировала фаршем.


На кусочки рыбы тоже выложила лук, морковку и свеклу, потом второй слой рыбы и котлет из оставшегося фарша.


Сверху выложила оставшиеся лук, морковь и свеклу. Залила процеженным рыбным бульоном. Для того, чтоб не повредить котлетки, выливала бульон на перевернутую ложку, чтоб легко падала струя бульона ( сорри, но может кто-то не знает, я этот совет тоже прочитала где-то и мне он помог)


Положила чугунок на плиту, как только рыба закипела, уменьшила огонь с 9 на 4 и оставила томиться.


Готовила гефилте фиш около 6 часов. Потому что оставила на всю ночь. Не думаю что получилось плохо, даже знающие и пробующие не поверили что я впервые делаю и пробую сама такую рыбу.

Подавала гефилте фиш с хреном. Везде читала, что подают с хреном и свеклой. Купила на всякий случай хрен, но оказывается он прекрасен :) Никогда в жизни я не ела столько хрена на один присест :)
Оказывается они идеально подходят друг дружке.Ну теперь я знаю что не так все сложно, как об этом говорят. Просто надо было захотеть и купить целую огромную рыбу.

ШАБАТ ШАЛОМ!!!
Приятого аппетита дорогие мои и будьте счастливы, потому что я счастлива!!!