пятница, 21 июня 2013 г.

Цветки цуккини фаршированные моцареллой


У нас на огороде во всю цветут цуккини. Уже месяц как  я готовлю цуккини, но цветки я делаю впервые. Цветки надо собирать утром, когда они открытые и можно увидеть если внутри есть мошки.
Помыла аккуратно цветы внутри и снаружи, удалила пестик и отросток у основания цветка цуккини. Положила на полотенце чтобы подсохли немного. В это время приготовила кусочки моцареллы. 
Нафаршировала цветы  моцареллой. Сделала кляр из ложки муки и 3 яиц, перемешала хорошо.
Обмакнула каждый цветок в кляр и жарила в большом количестве оливкового масла. Готовые цветки положила на бумажное полотенце и посолила.
Получились вкусные и хрустящие цветки.Даже мой не любящий моцареллу итальянец ел и облизовался :)
Есть варианты с овощными пюре, прошуто или с филе аншуа и моцареллой. Попробую обязательно в следующий раз. 
А пока всем пока !!!
Приятого аппетита всем и любви !!!


четверг, 20 июня 2013 г.

Фокачча с тунцом


Сегодня в меню - Фокачча с тунцом. Вкусно и ароматно для летнего вечера с друзьями.
Тесто для фокаччи:
500 гр. муки тип 00
15 гр. живых дрожжей
5 ст.л. ложек оливкового масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 стакан воды ( в зависимости от муки количество воды может быть больше или меньше )
Для начинки:
100 гр. тунца (1 баночка готового тунца в оливковом масле ),
 1 ст.л. каперсов,
 горсть маслин без косточек,
 половинки помидоров чери
свежий перец 
6-8 филе аншуа в оливковом масле
Просеять муку с солью и сахаром горкой, сделать углубление, накрошить дрожжи, влить оливковое масло и воду. Начала замешивать тесто вилкой, потом месила руками, постепенно добавляя муку. Замесила упругое мягкое тесто, положила в полиэтиленовый пакет и оставила в тепле на 1 час. В эту жару оставила на балконе - теплица :)
Приготовила начинку для фокаччи - нарезала половинками помидорки чери, добавила тунец вместе с оливковым маслом, каперсы и половинки маслин, посыпала солью и размешала.
 Готовое тесто раскатала и положила на противень. В этот раз сделала фокаччу высокой. Смазала оливковым маслом, вилкой сделала углубления. Сверху равномерно распределила начинку, филе аншуа и кружочки перца.
Пекла в горячей до 250 градусов духовке около 20 минут. Фокаччу подавала украсив
 свежей рукколой. Получилось очень вкусно.
Всем приятного аппетита дорогие мои!!!

вторник, 18 июня 2013 г.

Фокачча


Первое и слава богу удачное тесто для фокаччи. Замесила тесто из :
500 гр. муки тип 00
15 гр. живых дрожжей
5 ст.л. ложек оливкового масла
1 ч.л. соли
1 стакан воды ( в зависимости от муки количество воды может быть больше или меньше )


Просеять муку с солью горкой, сделать углубление, накрошить дрожжи, влить оливковое масло и воду. Начала замешивать тесто вилкой, потом месила руками, постепенно добавляя муку. Замесила упругое мягкое тесто, положила в полиэтиленовый пакет и оставила в тепле на 1 час. 
Приготовила добавки для фокаччи - свежий розмарин, сыр пармиджано и половинки помидоров чери, которые полила оливковым маслом, посыпала солью и сухой травкой -  оригано.
 Готовое тесто разделила на 3 части. Раскатала тонкие лепешки и обильно смазала оливковым маслом, вилкой сделала углубления. Первую посыпала свежим розмарином и солью, вторую помидорами чери с оригано и третью сыром пармиджано.
Пекла в горячей до 250 градусов духовке по 10-12 минут. Фокаччу с помидорами подавала украсив свежими листиками базилика. Получилось очень вкусно. Для любителей высокой фокаччи надо раскатать тесто толще. В следующий раз буду печь в каменной печи у нас на огороде.
Всем приятного аппетита дорогие мои!!!













Котлеты из цуккини






А вот и я :) Прошло больше 7 месяцев как я не появлялась в моем блоге ... на кухне меня видели тоже редко. Странно,но не было настроения возиться на кухне. В этом году весной посадили цуккини и ждали урожай...теперь же каждый день собираем по 5-6 цуккини и не знаю что еще приготовить. Сегодня предложу вам Котлеты из цуккини, вкусно, легко для приготовления и полезно для здорового образа жизни.
Для котлет возьмите:
4 цуккини, 2 яйца, 4 ст.л. сухарей, 4 ст.л. натертого сыра пармиджано, 2 ст.л мелко нарезаной петрушки, соль и перец чёрный на вкус.
Натереть на терке цуккини, добавить соль и оставить на 30 минут, промыть и отжать сок. Добавить остальные ингредиенты, размешать все и оформить котлетки. Положить котлетки на противень застеленный пергаментом. Посыпать котлетки пармиджано и отправить в духовку на 250 градусов до готовности.   
Вкусно и здорово для теплых июньских дней!!!
Приятного аппетита дорогие мои!!!