понедельник, 30 января 2012 г.

Мысли вслух...

Написано Региной Бретт, 90 лет отроду, Кливленд, Огайо. Желая отметить свое 45-летие, я составила 45 уроков, которые преподала
мне жизнь. Это самая востребованная колонка из всех, что я когда-либо писала. Мне стукнуло 90, и вот, я снова публикую эту колонку:
1. Жизнь несправедлива, но все же хороша.
2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть.
4. Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги эти отношения.
5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам.
6. Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись.
7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве.
8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет.
9. Копи на пенсию с первой зарплаты.

10. Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно.
11. Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
12. Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей.
13. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле.
14. Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать.
15. Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает.
16. Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли.
17. Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.
18. Что не убивает, делает тебя сильнее.
19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя..
20. Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори нет.
21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Ничего на храни для особого случая. Этот особый случай - сегодня.
22. Подготовься с избытком, а потом будь что будет.
23. Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду.
24. Самый важный орган в сексе - это мозги.
25. Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье.
26. При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: Будет ли это важно через пять лет?'
27. Всегда выбирай жизнь.
28. Прощай всё и всем.
29. Что другие думают о тебе не должно тебя волновать.
30. Время лечит почти всё. Дай времени время.
31. Неважно, плоха ли ситуация или хороша - она изменится.
32. Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает.
33. Верь в чудеса.
34. Бог любит тебя потому что он - Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет.
35. Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь.
36. Состариться - более выгодная альтернатива, чем умереть молодым.
37. У твоих детей есть только одно будущее.
38. Все, что в итоге имеет смысл - это то, что ты испытал любовь.
39. Выходи гулять каждый день. Чудеса происходят повсеместно.
40. Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои.
41. Зависть - это пустая трата времени. У тебя уже есть все, что нужно.
42. Однако самое лучшее ждет впереди:
43. Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди.
44. Уступай.
45. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.

понедельник, 23 января 2012 г.

Салат со свеклой и козьим сыром



Думала я думала какой бы такой салат сделать, чтоб и с зеленым салатом и со свеклой, но и чтоб подходил для диеты. Решила делать, а там видно будет.
Набрала в своем любимом магазине как всегда кучу зеленых салатов - салат айсберг, салат кооп, руколла, бейби-шпинат. Все помыла, салат айсберг и кооп нарвала кусочками, добавила все остальные листочки, половинки помидорок чери и дольки свеклы. Сверху на салат положила кусочки мягкого козьего сыра ( если пост, то можно и без него) и полила дресингом - 2 ч.л. горчицы, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, сок 1 лимона и щепотка соли- все разбила венчиком и полила салат.
Украсила салат жареными кедровыми орешками ( так как заболталась по телефону слегка пережарила орешки, но это не повлияло на вкус салата никак).
Ну что тут скажешь-КРАСОТА, ВКУСНОТА И МОРЕ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!! У меня есть кулинарный гуру, так вот он так объелся бедненький, что потом не мог уснуть :), но сказал что салат и рыбная роза того заслуживали :)

Семга в духовке


Ну вот и я нашла время зайти и предложить что-нибудь вкусное, полезное и вдохновляющее. В последнее время все реже находится свободное время чтоб что-то такое - волшебное сготовить, но как говорится - все что не делается все к лучшему. Так как в последнее время все мысли и действия направлены в одно направление - диета, вкусно, полезно и спорт, времени на готовку все меньше, зато и меня становится меньше :), а это радует и дает силы продолжать и не сдаваться.Как говорится олимпийские игры не за горами, может и подам заявление на участие :)
А пока на сегодня я дорогие мои приготовила и угощу вас двумя очень вкусными и яркими предложениями
1. Розы из семги в духовке
2. Зеленый салат с свеклой и мягким козьим сыром.
В этой публикации я дам рецепт семги, а салат будет в следующей.
Итак начнем'с : Для начала запечем свеклу - хорошо вымытую свеклу обернуть в 3-4 пласта фольги и положить запекаться в духовку на 2 часа на 250 градусов. Оставить свеклу остывать прямо в фольге, так она легче потом будет чиститься.
Берем кусок семги без кожи, нарезаем тонкими кусочками около 0,5 мм поперек. Намазать их горчицей и оставить на 5 -10 минут, пока чистим свеклу.
Теперь, когда свекла готова, нарезана тонкими дольками начинаем делать "рыбную розу".
Кусочек рыбы закрутить в трубочку вместе в долькой свеклы, потом по той же технологии продолжить оформление розы - рыба, кусочки свеклы...и так далее.
В конце закрепить края рыбы зубочистками, посыпать черным перцем и положить на противень, застеленый бумагой для выпечки. Бумагу я не мажу ничем, так как семга и без того жирная рыба, а и к бумаге не прилипает ничего - проверено !!!
Отправить рыбу на 30 минут в духовку на 250 градусов.
Когда все готово начинаем украшать тарелку для подачи - листочки бейби-шпината уложить веером, а дальше по вашему вкусу дольки свеклы, чери помидорки и ниточки из листочков шпината.
Подаем и набираемся смелости, как бы не разплакаться от такой красоты и вкуса. 
Приятного аппетита и не забудьте бокал белого вина...рыбка с ним дружит :)

P.S. Аж после того, как рыбы осталось пол кусочка в тарелке в мою голову вернулись мысли и пришла идея - в следующий раз до подачи намазать "розу" соусом-оливковое масло и лимонный сок-я думаю рыба будет - шико-блескучей и блестящей, как от утренней росы !!! Но так хотелось поскорее попробовать, что даже фотки делались тяп-ляп -скорее, а то ...



среда, 18 января 2012 г.

Фреш "Антигрипп"

Незнаю найдется ли кто-то из моих друзей, коллег и знакомых кому я не говорила об этом чудном и полезном напитке, скорее всего таких нет. Вот уже несколько лет я стараюсь лечиться народными методами и не пить лекарства. И все благодаря этому напитку. Самое главное вовремя начать пить такие фрешики и будет вам счастье и доровье :)
Для фреша понадобится- сок одного лимона, 1 столовая ложка меда и кипяток. Выливаем сок лимона в чашку, добавляем мед и кипяток. Размешиваем и пьем большими глотками. Пить такой фреш на 2-3 часа. Важно не лениться и делать фреш. Очень помогает, проверено годами.
P.S. Конечно есть и разы когда не помогало. Вспоминаю свою подругу Беллочку - бедная целый день пила, но не помогло ! Видно "шибко заколдованная была" :))))  

Тропический завтрак

Разве может быть что-то лучше и полезнее вкусного завтрака?! Особенно для того, кто как я привык завтракать каждое утро. 
Сегодня хочу предложить вариант, который очень подходит к сегодняшней погоде-Холодно, снежно и мрачно. Зато в чаше посмотрите как по летнему тепло :)
Итак давайте завтракать : Овсянные хлопья залить горячим молоком (во время поста или для всех кто на диете - подойдет вариант залить водой) и оставить на 5 - 10 минут. В это время нарезать мелко апельсин, киви и банан. Все размешать, включить
http://www.youtube.com/watch?v=Zc56gTJM5Eo&feature=related
летние Summer hits и наслаждаться вволю :)
Приятного дня и хорошего настроения всем!!!

вторник, 17 января 2012 г.

Морковный пирог

Включить духовку на 200 градусов чтобы нагрелась.Почистить и натереть на мелкой терке 3 морковки.Разтопить 200 грамм масла сливочного.Взбить в глубокой миске 3 яйца со стаканом сахара,пакетиком разрыхлителя и пакетиком ванильки.Постепенно тонкой струйкой добавить масло в яичную смесь.Разбить хорошо и добавить стакан муки.В конце добавить морковку и размешать внимательно ложкой.Взять форму для кекса,смазать маслом,присыпать мукой и влить смесь.Выпекать в духовке 30 минут.Проверить деревянной палочкой если готово,то вытащить пирог.Оставить чтобы немного остыл и подавать к чаю или кофе.Попробуйте очень вкусно!!!

Мясо по французски


Мясо, в данном случае куринные отбивные без косточки, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом бальзамико. Лук нарезать кольцами. Смазать форму маслом, выложить мясо, сверху лук, смазать майонезом. Налить немного водички в форму и поставить запекаться. За 5 минут до конца сыр (натереть на крупной терке) и посыпать сверху мясо. Запекать в духовке до образования коричневой корочки. 
Приятного аппетита!
Я буду той, которую нельзя забыть...
Я буду той, которую нельзя не помнить...
И шлейф духов, и бус тугую нить,
И голос в разговоре телефонном...
Я буду той, чей образ иногда
Тебя будет тревожить в час рассветный...
Я буду пульсом, током в проводах,
Из прошлого таинственным приветом...
Я буду Ей, той самой, что забыть
Так сложно в этом мире игр нелепых...
Одной из тысячи, умеющей любить...
Потерянным тобою Человеком...
Я буду той, о ком будешь мечтать...
С кем сравнивать ты будешь будущих и прежних...
Останусь в памяти, умеющей летать...
Наивной девочкой,живущею надеждой...

Ты всегда в моем сердце


Когда человеку больно
Кто-то должен его приласкать
Кто-то должен быть просто рядом
Чтоб в щечку поцеловать
Когда человеку плохо
И целый мир пополам,
Кто-то должен быть кроме Бога,
Чтобы душу свою отдал
Когда человек потерян
И не знает,как поступить
Кто-то должен побыть мудрее
Посоветовать,но не учить
Когда человеку страшно
Под подушкой он с головой,
Кто-то рядом даёт отмашку:
«Ты не бойся,ведь я с тобой.»
Когда человек расстроен
И не знает,как дальше жить,
Кто-то должен быть просто рядом
Кто-то должен его ЛЮБИТЬ!♥

Младшая дочь вождя (притча)


 Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая — красавица, а младшая — не очень.

Один из моряков сказал своему другу:

— Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.

— Да, ты прав, старшая дочь вождя — красавица, умница. Ты сделал правильный выбор — женись.

— Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.

— Ты что, с ума сошёл? Она же такая… не очень.

— Это моё решение, и я это сделаю.

Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров.

Пригнал он десять коров и подошёл к вождю.

— Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!

— Это хороший выбор. Моя старшая дочь — красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.

— Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.

— Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая… не очень.

— Я хочу жениться именно на ней.

— Хорошо, но, как честный человек, я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.

— Нет, я хочу заплатить именно десять коров.

Они поженились.

Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты.

Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают.

— Как живёшь?

— Я счастлив.

Тут входит та самая красивая женщина.

— Вот, познакомься. Это моя жена.

— Как? Ты что, женился ещё раз?

— Нет, это всё та же женщина.

— Но как это произошло, что она так изменилась?

— А ты спроси у неё сам.

Подошёл друг к женщине и спрашивает:

— Извини за бестактность, но я помню, какая ты была… не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?

— Просто однажды я поняла, что стою десяти коров.

среда, 11 января 2012 г.

Семга в пароварке



Напишу сейчас как быстро сготовить что-то очень вкусное и полезное. Семга в пароварке - ну чем не повод повозиться. Берем 2 куска семги. Моем и слегка солим. Кусок фольги оформляем как лодочку, в нее кладем нашу рыбу, сверху кладем лук, чабрец и петрушку. Фольгу с рыбой кладем в пароварку и включаем пароварку и отдыхаем пока рыба готовится. А через 30 минут, накрываем стол, достаем самые красивые тарелки, кладем семгу, поливаем соусом, который образовался в фольге и с улыбкой подносим любимым людям! А после этого вам можно все-даже звездочку с неба :) 

Трубочки с кремом



Тесто: 200 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо, 150 г сметаны, 0,5 ч.л. аммония ( можно и без аммония), 430 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей.
Крем: 500 г маскарпоне, 170 г сгущенного молока, 250 г сливок(от 33%ж).
Приготовим тесто для трубочек.Для этого мягкое масло взобьем с сахаром в пышную массу.Затем добавим яйцо, сметану и постепенно вводим муку и дрожжи.Получается очень мягкое тесто, но лишнюю муку добавлять не нужно.
Из этого теста очень хорошо готовить не только трубочки, но и различные вертушки и рулеты с фруктовыми начинками. Расстаивать тесто не нужно, оно готово сразу после замеса.Тесто раскатываем толщиной около 3 мм и разрезаем на полоски шириной 2 см.Мажем формочки-конусы маслом. Полоски из теста внахлест накручиваем на конусы.Выпекаем трубочки в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Охлаждаем, и освобождаем от форм. Вынимать конусы из горячих трубочек нужно аккуратно - тесто мягкое, и легко может поломаться.
Теперь приступим к приготовлению крема. Крем, надо сказать, изумительный, вкусный и легкий.
Сначала взбиваем сливки.Маскарпоне смешиваем со сгущенным молоком до получения однородной массы.К сырной массе добавляем взбитые сливки, и аккуратно все перемешиваем.Полученный крем довольно густой, перед заполненнием перед лучше охладить в холодильнике.Теперь наполняем трубочки кремом.По желанию трубочки можно "запечатать" растопленным шоколадом или стружкой кокоса. Не забудьте приготовить ароматный чай перед подачей этих волшебств!!!

Паста a la Italia


Поставила на плиту кастрюлю с водой чтобы закипала. В это время на сковороде зажарила лук, добавила свежие грибы. Вот и вода закипела, добавила в нее щепотку соли и столовую ложку растительного масла. Кинула туда пасту и оставила вариться. В сковороду добавила мелко нарезаные кислые огурцы, кубик грибного бульона и налила сливки. Оставила на плите на несколько минут. 
Когда паста была почти готова - алденте как говорят итальянцы, слила воду и добавила соус. Перемешала все и положила в тарелочки. Приятного аппетита!

Зеленый салат с сыром рокфор



Листья зеленого салата хорошо промыть и крупно нарвать. Зерна белого винограда нарезать на половинки, сыр рокфор покрошить, заправить соусом.Соус : размешать 2 ст.ложки бальзамического уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла и 1 чайную ложечку меда. Перемешать и подавать.Бокал белого вина как нельзя кстати к этому салатику.Приятного аппетита!!!

Маффины сливочные с какао


Включить духовку на 200 градусов.Взять 3 яйца,стакан сахара,ванильку,разрыхлитель и щепотку соли взбить венчиком до образования хорошей пенки.Добавить 200 граммов топленного сливочного масла.Постепенно добавить стакан муки и размешать.В конце добавить 2 столовые ложки качественного натурального какао.В форму для маффинов положить бумажные капсулки для маффинов. Разложить смесь в формочки на 2/3 и поставить в духовку. Печь около 10 минут, а потом уменьшить температуру на 180 градусов и печь еще около 20 минут. Очень вкусное и оригинальное решение для угощения!!!

Маффины с какао и орехами



Включить духовку на 200 градусов.Взять 3 яйца,стакан сахара,ванильку,разрыхлитель и щепотку соли взбить венчиком до образования хорошей пенки.Добавить 200 граммов топленного сливочного масла.Постепенно добавить стакан муки и размешать.В конце добавить 2 столовые ложки качественного натурального какао.Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой.Вылить смесь в формочки на 2/3 сверху посыпать орехами и поставить в духовку.Печь около 10 минут,а потом уменьшить температуру на 180 градусов и печь еще около 20 минут.Очень вкусное и оригинальное решение для угощения!!!

Шоколадный кекс


Включить духовку на 200 градусов.Взять 3 яйца,стакан сахара,ванильку,разрыхлитель и щепотку соли взбить венчиком до образования хорошей пенки.Добавить 200 граммов топленного сливочного масла.Постепенно добавить стакан муки и размешать.В конце добавить 2 столовые ложки качественного натурального какао.Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой.Вылить смесь в форму и поставить в духовку.Печь около 10 минут,а потом уменьшить температуру на 180 градусов и печь еще около 20 минут.Надеюсь знаете,что во время выпекания кекса НЕЛЬЗЯ открывать духовку,только в конце можно проверить деревянной палочкой готов ли кекс-проткнуть деревянной палочкой серединку кекса и если палочка сухая,то готов,а если мокрая и есть тесто,то оставить еще в духовке.Подавать хорошо с фруктами,взбитыми сливками и ванильным мороженным.Не забудьте кофе или чай...Приятного аппетита!!!

Курочка с картофелем в духовке

Курочку намазать смесью-масло растительной,соль,черный и красный перец и отложить мариноваться.В это время почистить картофель и порезать пополам, добавить зеленый лук, полить растительным маслом, посолить и поперчить.В рукав для запекания кладем картофель и на него сверху курочку.Кладем в духовку на 40-50 минут. За 10 минут до конца запекания, открываю сверху рукав и поливаю курочку соусом, чтобы получилась хорошая золотистая корочка на курочке!!!

вторник, 10 января 2012 г.

Свинная отбивная




Мясо помыть и полить - 4 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. чили соуса, 4 ст. л. растительного масла, можно добавить чеснок нарезаный. Оставить так мариноваться на несколько часов.
Когда мясо замаринуется его остается только поджарить с двух сторон хорошенько и подавать. Другой вариант приготовления - поджарить и потом запечь в духовке при этом добавить соус в котором мариновались отбивные. Мясо получается очень вкусным и сочным!
Советую подавать на гарнир "Картофель с розмарином" комбинация на 100 % удачная!!!

Картофель с розмарином


Берем килограм среднего по величине картофеля, не чистим от кожуры, а хорошо моем и чистим щеточкой. Нарезаем на 4 части. Переложить в глубокую миску и посыпать картофель черным перчиком, добавить веточки свежего розмарина и полить обильно оливковым маслом. Выложить картофель на противень кожицей вниз, оставшимся растительным маслом в котором был картофель полить картофель и посыпать крупной морской солью.Запекать в духовке на 200 градусов около 40 мнут. Время приготовления зависит от духовки и картофеля.
Приятного аппетита!!!

Пирожки с луком, яйцом и сыром


Делаем смесь для пирожков - Варим яйца, нарезаем их мелко, добавляем зеленый лук и натертый сыр на крупной терке все размешать. 
Пакет слоенного теста разморозить, разкатать слегка и нарезать квадратики 10х10. В серединку ложим смесь собираем все сторонки квадратика, смазываем сырым яйцом или молоком и отправляем в духовку на 20 минуток.
Очень вкусно,попробуйте!

Ароматная курочка в духовке


Берем курочку, моем и маринуем. Маринад: 10 зубчиков чеснока почистить и нарезать кружочками, добавить свежие веточки розмарина или у меня был сухой розмарин1 столовую ложку, 2 столовых ложки обыкновенной горчицы - не дижонской - она очень сильная, 5 столовых ложек оливкового масла, сок одного лимона, соль и черный перец. Намазать курочку внутри и снаружи этой смесью и оставить на несколько часов мариноваться. Время от времени можно переворачивать с боку на бок. Потом уложить на противень курочку, полить хорошо маринадом, добавить немного водички и печь на 180 градусов 40 минут. Постоянно поливать соусом для получения хорошей золотистой корочки. 
Очень вкусно,поверьте мне !

понедельник, 9 января 2012 г.

Салат с фасолью "Мексиканский"


В моем доме всегда есть набор консервов для этого салата. Помимо того, что салат вкусный, его еще плюс ко всему легко делать. Для него необходимо взять: 200 гр. красной фасоли, 200 гр. молочной кукурузы, 4 маринованных красных перца нарезаем мелко (можно заменить огурчиками), 150 гр. ветчины, петрушку, масло растительное и чили соус. Смешать фасоль, кукурузу, перец, ветчину и добавить мелко нарезанную петрушку. Посолить, полить растительным маслом и добавить чили соус по вкусу. Размешать и готово!!!Очень просто, зато как вкусно и красиво смотрится на столе! 
Также можно добавить и другие виды фасоли, нагут и горошек. Готовьте, экспериментируйте и делитесь мнениями!!!

Гречка с мясом


 Намазать мясо смесью - соль, красный, черный перец, сок лимона и масло растительное. Отложить в сторонку, чтобы замариновалось немного. В рукав для запекания мяса ложим лук, нарезанный крупно и оливки без косточки.У меня были оливки фаршированные перцем. Сверху на овощи кладем наше мясо. Наливаем немного водички или пива, закрываем пакет и отправляем в духовку на 40 минут на 180 градусов.
Пока запекается мясо займемся гречкой. Нагреть казанок и налить растительное масло. Зажарить лук, морковку и гречку. Посолить слегка и налить кипяток,  чуть больше чем гречки в казанке - на 1 часть гречки 2 части кипятка. Уменьшаем огонь на плите и оставляем так на 15 минут пускай варится - ГРЕЧКУ НЕЛЬЗЯ РАЗМЕШИВАТЬ!!! После того как вода впиталась в гречку, снимаем с плиты и укутываем хорошо одеялами. Оставить на минут 30 пускай дойдет. Получается вкусная и разсыпчатая гречка!!!

Ну и подаем гречку как гарнир к мяску,очень вусно!!!

Голубцы с капустой

Берем капусту разбираем на отдельные листочки и заливаем их кипятком на несколько минут. Пока капуста бланшируется, мелко нарезаем мясо, лук, морковку и картофель. Казанок нагреть, налить растительное масло и добавить мясо, немного поджарить, добавить лук, морковку и картофель. Обжарить до золотистого цвета и в самом конце добавить промытый рис, соль и приправы по желанию и вкусу. Обжарить рис пока он не станет прозрачным. Налить стакан кипятка и выключить плиту. Накрыть казанок одеялом, чтобы рис впитал воду и подошел.
Теперь берем капустный лист, выкладываем на него ложкой смесь и крутим голубцы. На дно казанка или противня кладем капустные листья и выкладываем наши голубцы. Когда выложим все голубцы, наливаем немного водички в форму и кладем в духовку на 1 час. Подаем со сметаной или аджикой. Очень вкусно, стоит повозиться !!!

Капустняк с рисом

 
Сварить мясо,отделить от кости и процедить бульон. Промыть рис и залить кипятком. Нарезать капусту,натереть крупно морковку,нарезать лук и натереть большой помидор на крупной терке.
Зажарить лучок,морковку,капусту,мясо и рис, посолить и залить тертым помодором. Потушить так минутку на среднем огне. Залить бульоном и отправить в духовку на 30-40 минут на 200 градусов.
Когда капустняк будет говот, посыпать все ароматными приправами - укроп и петрушка!
Очень вкусно попробуйте!!!

Салат с творогом "Весенний"

Творог малосольный 250 гр,пучек укропа и петрушки мелко нарезать, перец печенный 5-6 штук мелко нарезать,помидоры 2 штучки тоже мелко нарезать.Все перемешать, добавить 3-4 ложки оливкового масла и если необходимо добавьте соль. Оставить на 20-30 минут в холодильнике, чтобы вкусы "разтворились друг в дружке"
Очень вкусно,попробуйте обязательно! 
  Не забудьте бокал белого винца...:)

Картофельные котлеты

Очень вкусно и полезно. Котлеты пекутся в духовке и благодаря этому получаются не такими жирными как при жарке.
Картофель 1 кг. хорошо промыть и сварить, можно и в пароварке. Как сварится, остудить и очистить. Натереть на крупной терке. Туда же натереть на крупной терке брынзу около 300 грамм,  добавить 3 яйца. Перемешать все хорошо,но не мять. Так как брынза соленная я соль не добавляла. Берем противень, застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом и ложим наши оформленные котлетки.Намазать сверху яйцом и запекать при 250 градусов около 20 минут. Подавать можно со сметанным соусом с чесноком или аджичкой.Ой мням...Вкусноооооо!

Кролик в вине с луком

 
Кролика разделать на порционные кусочки. В казанок налить 50 мл. растительного масла и добавить 50 грамм сливочного масла. Зажарить кусочки до образования красивой "карамельной" корочки. Добавить мелко нарезанный чеснок и много лука, нарезанного полукольцами.Жарить все до золотистого цвета и посолить. Сразу после этого открываем бутылочку белого винца и наливаем вино в казанок да так, чтобы покрыло мясо. Убавляем огонь  и тушим так около 2 часов. Чем дольше,чем лучше. Мясо сухое само по себе и время работает на него.
Приятного аппетита!!!

воскресенье, 8 января 2012 г.

Салат с баклажанами

Берем 4 больших баклажана, 5-6 больших болгарских перцев, по возможности зеленые и красные, так салат получается более красочный и пестрый, 4 больших помидора, головку чеснока, пучок петрушки, соль и масло растительное.
На баклажанах делаем маленькие надрезики  и кладем в духовку на 250 градусов печься, рядом запекаем и перец. После того как овощи изпекутся, переложить их в кастрюльку, посолить и накрыть крышкой. Оставляем овощи на пол часика остыть. Благодаря тому что овощи постояли с закрытой кастрюльке, кожица будет легко сниматься. Очищаем овощи от шкурки. Баклажаны и перец рубим большим ножом мелко. Помидорки без кожицы натираем на крупной терке и добавляем к баклажанам и перцу. Добавляем мелко нарезанный чеснок и петрушку. Солим и наливаем масло растительное. В процесе перемешивания масла надо будет долить, так как баклажан впитывает в себя много масла.Оставить салат отдохнуть на часок в холодильнике и после этого салат готов к подаче. Приятного аппетита!!!

пятница, 6 января 2012 г.

Печенье "Улитки"


400 гр. сливочного масла, 100 гр. сметаны, 2 желтка, 1/2 стакана молока, 11 гр. дрожжей (1 пакетик), 200 гр. сахара и 1 кг. муки.

Дрожжи размешать в теплом молоке, добавить 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Накрыть и положить в теплое место без сквозняка, чтоб дрожжи поднялись. Я обычно кладу в микроволновку, не включаю конечно же, просто там сто процентов нет сквозняков :)
Когда дрожжи поднимутся начинаем месить тесто: размешать масло с сахаром, добавить сметану, желтки и дрожжевую смесь. Постепенно начинаем добавлять муку и месим мягкое, гладкое тесто.Готовое тесто кладем в пакет и ложим в холодильник на 1 час. 
Пока тесто в холодильнике начинаем готовить повидло-ореховую смесь: Нарезаем мелко орехи, добавляем густое варенье, у меня сливовое и размешиваем. 
Берем тесто с холодильника, делим на 4 части. Из каждой разкатать круг, намазать повидлом с орехами и закрутить в рулет - плотно. Рулет нарезать дольками около 1,5 см. Противень застелить пекарской бумагой, дольки выложить на противень и отправить в духовку 200 градусов на 20-30 минут. Вытаскиваем с духовки, обвалять в сахарной пудре. Печенье "Улитки" готово. Не забудьте чашку хорошего кофе с молоком, будет вкусно :)

Салат "Табуле"

Залить крупу-булгур 300 мл. кипятком и оставить на 2 часа. Слить воду и переложить в миску. Нарезать мелко 1 большой огурец, 2 помидора без семени, перец и большую головку лука. Мелко измельчить пучок петрушки,пучок укропа и половинку пучка мяты.
В стаканчик выжать 1 лимон, добавить 4 ст. ложки оливкового масла, добавить соль и черный перец по вкусу. Размешать и полить овощи и булгур. Все перемешать и оставить на 2 часа в холодильнике, чтобы крупа впитала в себя сок овощей и аромат прянностей!
Попробуйте не пожалеете!!!

четверг, 5 января 2012 г.

Перец с брынзой

 
А впринципе это уникальная летняя закуска!!!
Перец свежий, болгарский сыр (брынза), укроп, петрушка, листочки сельдерея, чили соус и оливковое масло.
Итак...сыр накрошить вилкой не сильно мелко, добавить туда нарезанную мелко зелень, добавить чили соус и оливковое масло по вкусу.
Размешать. Перец помыть и почистить от семян.Ложечкой наполнить перец и вперед...
Ухало так вкусно, что я сначало попробовала и аж потом вспомнила что хотела сфоткать энту вкусноту :)
Вариантов чем наполнить перец куча: 
к выше предложеному можно добавить помидор, яйца варенные, мяту, маринованые огурцы, запеченный перец и так  далее...

Маффины с какао

Специально для "нежданного гостя с цветком" быстренько сообразила вот такие маффинки
Рецепт: 250 гр. топленного сливочного масла,4 яйца,стакан сахара,разрыхлитель,ванилька,щепотка соли и мука.
Разбить яйца,сахар,ванильку,соль и разрыхлитель до полного разтворения сахара,постепенно добавить масло и в конце муку.Смазать форму и выложить ложкой смесь.Положить в духовку на 220 градусов на 30 мин.
Вытащить и сразу посыпать какао...получилось ооочень классно...как нибудь сварю вам и кофе для маффинов.

Мясной кекс



Замесить фарш как на котлеты затем добавить мелконарезанные - кислые огурчики, маслинки, лучок, красный перец, заленый перец, варенную морковь. В фарш добавляем мелко нарезаные яйца и плюс 2 яйца сырых в фарш когда месим как на котлетки. Замесить все и уложить в смазанную форму для кекса, которую предварительно посыпали крошками сухарей. Ставим в разогретую на 180 градусов духовку. Через 40 минут вытаскиваем кекс с формочки на протвень и сверху кекс посыпаем сыром. Возвращаем в духовку еще на 5-10 минут. Сыр должен разтечься и запечься слегка. Если бы вы знали как вкусно было....мама мия!!!

Баница с брынзой и творогом


5 листов фило(раскатаное тесто),брынза 500гр,5 яиц,200гр кислого молока,200гр. молока,4 ст.л. муки,1ч.л. соды,растительное масло.Брынзу намять вилкой,добавить кислое молоко,молоко,муку и соду.Все размешать и обязательно оставить на 15 минуток.Мажем противень маслом растительным,берем лист фило,мажем маслом раст.,сверху начинку на одну половинку листа и заворачиваем в жгутик,потом свернув улиткой кладем на противень.И так далее...Начинку изпользуем не всю,так как в конце обязательно поливаем начинкой,она жидкая получается и обязательно несколько кусочков сливочного масла нарезаем сверху.Кладем в духовку на 40 минут на 220 гр.Вытаскиваем и накрываем полотенцем.ВКУСНОООО!

среда, 4 января 2012 г.

Блинчики


8 яиц, 8 чайных ложек сахара, 1 литр молока, мука, подсолнечное масло,ванилька. Сначало взбиваем венчиком яйца и сахар, щепотку соли, затем добавляем муку и перемешиваем пока не получится почти комок теста. Постепенно начинаем добавлять молоко и ваниль, в конце наливаем грамм 30 подсолнечного масла. Таким образом, не будет комков, а тесто будет эластичным, блинчики получаются тонким. Жарим и пытаемся сохранить хоть парочку для гостей-Постоянно кто-то забирал...

Яблочная шарлотка


Начнем'с! Включаем духовку на 200 градусов и начинаем процесс:5 яблок очистить от кужуры и сердцевины и нарезать кубиками, полить соком половины лимона и отложить в сторонку, 3 яйца и стакан сахара взбить венчиком,добавить чайную ложечку соды погашенной уксусом и шепотку корицы по вкусу. Хорошенько взбить и добавить стакан муки. Размешать и соединить с яблоками. Хорошенько намазать форму для кекса маслом и вылить смесь.Положить в духовку на 30 минут и выпекать.В это время завариваем чай и ждем'с,нервно грызя пальцы. После того,как изпечется, шарлотку нарезать кусочками и подавать лучше всего с мороженым. Улыбайтесь больше и чаще, дарите радость своим любимым и близким людям!!!

Пирог с тунцом

 
Необычно вкусный пирог. А самое главное очень просто и быстро делается.
Тесто:3 яйца,150 гр.сметаны,150 гр.майонеза,щепотка соли,щепотка сахара,0,5 ч.л.соды и 1,5 ст.муки.
начинка:2 большие луковицы,1 банка тунца в масле,кислые огурчики 200 гр.
Нарезаем лук,зажариваем до золотистого цвета, добавляем тунец и вконце добавляем мелконарезанные кислые огурчики.Зажариваем 2-3 мин.Замешиваем тесто из всех ингридиентов,тесто должно получиться как густая сметана.В форму наливаем половину теста,сверху начинку и на нее оставшееся тесто.Ставим в духовку на 25 мин,при 180*
ВКУСНОО!

Салат с печенным перцем

Ооооооочень вкусный салатик-закуска. Для салата надо изпечь на барбекю или в духовке красный перец.Очистить от кожуры и семян.
Мелко нарезать по пучку петрушку и укроп. Почистить головку чеснока и нарезать кружочками. Добавить зелень и чеснок к перцам, 1 ст. ложку сахара, 1 ч.л. соли, полить оливковым маслом без запаха и уксусом по вкусу. Перемешать все и оставить на 1-2 часа в холодильнике.
Получается очень вкусная закусочка.